[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国首富杨惠妍之父 向北大清华各捐3000万 (图)
(博讯北京时间2007年10月26日 转载)
    
    来源:新华网
    北京大学24日受赠3000万元人民币,设立“北京大学国华杰出学者奖”基金。
    
    为帮助北大吸引优秀教学科研人才,支持师资队伍建设,促进学术研究,助力学校全面发展,碧桂园集团董事局主席杨国强24日向北大捐赠3000万元人民币,设立“北京大学国华杰出学者奖”基金。
    
    据介绍,基金为不动本基金,每年使用投资收益支付项目支出。
    
    基金的年度奖励支出金额为人民币300万元,奖金用于奖励其科技研究成果对国家、对社会、对人民生活有突出贡献的北京大学科学工作者。
    
中国首富杨惠妍之父 向北大清华各捐3000万

    
    北京大学24日受赠3000万元人民币
    
    碧桂园集团董事局主席杨国强先生在发言中讲述了自己的创业经历,以及深刻的人生感悟。他说,多年来,碧桂园集团以及我本人,一直以“希望社会因我们的存在而变得更加美好”作为奋斗的目标。因为父辈的经历告诉我,只有国家富强,人民才能安康。在推动社会进步方面,北大作为中国一流的高校肩负着重要的责任。希望通过设立学者奖励基金,帮助北大吸引更多的国内外杰出学者,为国家的富强做出贡献。
    
    清华大学接受碧桂园3000万元捐赠
    
    清华大学25日接受碧桂园集团3000万元人民币的捐赠,设立“清华大学国华杰出学者奖”基金,用于奖励其科技研究成果对国家、对社会、对人民生活有突出贡献的清华大学科学工作者。
    
    据介绍,基金为不动本基金,每年使用投资收益支付项目支出。基金的年度奖励支出金额为人民币300万元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。