[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对台工作:是习近平还是令计划?
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月25日 转载)
    
    中国时报朱建陵北京报导
     (博讯 boxun.com)

    周一选出新一届政治局后,中共总书记胡锦涛周二召集首次政治局会议,根据大陆媒体报导,此次政治局会议「专门对学习宣传贯彻党的十七大精神进行研究部署」,对于政治局委员、尤其常委如何分工,据传亦曾论及,有消息说,习近平可能将分管对台工作。
    
    新一届中共中央政治局共有廿五名成员,相应的职务调整尚未正式展开,此间消息指出,在政治局常委会中排名第六的习近平,是否将全面主管曾庆红的职务,仍未有定论。
    
    据指出,胡锦涛此次人事部署尽力避免造成外界安排「接班人」印象,因此不排除习近平主管的将只是书记记排名第一书记,不兼任其它工作,包含中共国家副主席、中央党校校长等,至于习近平是否将参加曾庆红并未被列名其内的中共中央对台领导小组。此间消息指出,现在还没有听说有这种安排的考虑。
    
    据指出,曾庆红在十五大时以政治局候补委员曾担任中央对台领导小组秘书长,但时间并不长,当时副组长为钱其琛。至十六大曾庆红高升政治局常委后,专心分管港澳工作。中央对台领导小组副组长由贾庆林担任。
    
    由于高层人事分工未定,目前中共中央对台领导小组的组成,因此存在许多变数。目前中共中央对台领导小组的组长为胡锦涛,副组长贾庆林,秘书长唐家璇(即将退休),其他成员包含熊光楷(已退休)、汪道涵(已逝)、国安部长许永跃(耿惠昌取代)、国台办主任陈云林(即将退休)、统战部长刘延东、中办主任王刚(令计划取代)。
    
    据了解,唐家璇的职位将由现任外交部副部长戴秉国取代,熊光楷、汪道涵是否有接班人,仍无确切消息传出,至于中共国台办主任陈云林的接替者,有消息说,在十七大当选中央委员的中共中央统战部副部长朱维群也有一定的机会,至于王刚,由于他虽然不兼中办主任,但仍是政治局委员,是否由令计划接替对台领导小组成员的位子,目前还说不准。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。