[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

佛山顺德农民圈地维权火热化:一个村土地涉及10亿(图)
(博讯北京时间2007年10月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    佛山顺德农民圈地维权火热化
    佛山顺德容桂容里村村委会擅自将4612亩土地以4亿给桂容桂土地发展中心,而该村90年代建立的2200亩村级工业区的年租金收入就8000万,村民对村官溅卖土地不满,近期进行抗议活动,被打压。
    
    博讯据知情者表示,顺德数个村庄都有类似的腐败现象,近期不约而同群起抗议。前天,村民封堵汔油库和道路,遭到几百名公安清场。今天几条村的村民去街道办事处理论,结果遭到镇压,多名村民受伤入了医院。
    
    消息称,现在公安警告饭店不准卖盒饭给抗议的村民,村民则从今天起自己在居委会(原村委会)做饭吃。现在,容桂电视台不停轮播“村民集会违反《治安管理法》。
    
    现在该地有6到7条村的村民也参加“圈地”维权,容桂容里村在2007年10月17日约有2000人也去了街道办事处要求出示《征地批文》,但是,只出示了《征地合同》。合同载明“以3亿7千500万征用该村4612.46亩土地” 该村自90年就发展2200村级工业区,年租金约8000万,道路有46公里(以35~~40米)为主,公园、绿化、学校等就投资约6亿,村民对村官溅卖当然不满。
    
    目前农民抗议仍在继续,形势不容乐观。博讯记者打当地电话,被告知电话是“空号”。最新消息显示,昨晚凌晨12点30分左右,由公安开路,搬走该村委会2箱资料。
    佛山顺德农民圈地维权火热化


    佛山顺德农民圈地维权火热化


    佛山顺德农民圈地维权火热化

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东顺德群警出动阻上千失地农民示威
  • 广东顺德仙塘村再次发生官民冲突
  • 顺德村民圍村委會 抗議帳目混亂
  • 广东顺德反贪示威 阻贪官毁帐簿 (图)
  • 顺德希涌11名土地维权村民被判刑
  • 广东顺德马龙村村民抗议政府侵吞卖地赔偿
  • 抗议打压维权被捕多月 顺德杏坛村民遭判刑(图)
  • 顺德城管殴打维权骨干 数百村民聚集要官方认错
  • 不满征地安排 广东顺德村民围攻粮仓(图)
  • 顺德村民包围镇政府要求释放村民代表
  • 佛山南海区三山、顺德区三洲居委会征地问题揭秘
  • 广东顺德村民向地产商讨赔偿金 禁锢60名保安(图)
  • 顺德法院、佛山中级法院枉法,广东高级法院庇护
  • 由顺德天宝药厂被贱卖看广东的官僚腐败有多严重!
  • 司法黑暗——顺德法院、佛山中级法院枉法,广东高级法院庇护


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。