[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

详解关押浙江访民的黑监狱---北京仪化宾馆
(博讯北京时间2007年10月24日 来稿)
    
    
     邹巍 (博讯 boxun.com)

    
    北京海淀区仪化宾馆是浙江驻京办控制的宾馆,雇佣部分黑帮打手管理,该宾馆被浙江访民称为当代渣滓洞。在仪化宾馆内,非法殴打、关押浙江上访人员的黑帮和打手的幕后负责人老郭实际年龄近40岁,背微驼,看上去有五十岁,戴着治安巡逻的臂套,是黑帮中唯一的北京人。打手是他招聘进来,是浙江驻京办长期聘用的职员,打手听他指挥。老郭则直接听命浙江驻京办领导戴永林。老郭自己不打人,扮演红脸,劝被打的上访者老实听话,配合,交点钱免打,免关地下室,免吃苦头。打手头目一个叫阿伟,山东威海人,身长1.87米
     体重170斤,另一个头目叫孟亮陕西人,中等个子,常拿着刀子。 这两个人被打手称为伟哥,亮哥,都是因刑事犯罪被判刑和劳教过,20岁左右。
    
    还有王姓打手也是骨干,他是安徽人。打手基本上是这三个人叫来的老乡,这三个人打人也最凶。 打手中驻京办发固定工资的有五个人,每月有1500工资。其余人没有固定工资,根据每天打人和抓住的上访人员发钱,再就是敲诈上访人员的钱财。
    
     这些打手经常公开互相议论我今天打了29个女的,打的手都酸了,那什么滋味。另一个说我打了23个女的。打手们兴致勃勃谈论自己打过的每个女人是什么样味道。问被打的上访人打的好不好?打的服不服?打的好不好?不允许被打人出声,叫喊的访民被打的更凶。但仪化宾馆仍能经常听到惨叫。杭州上访老人钟正相在押在地下室,看到其中一个房间关着十多个年轻的女上访者。关押仪化宾馆的上访者除了以钱免打,很少能免于打手的欺凌。打手们说上面说了,只要不出人命,怎么打都可以。浙江人富,有钱,上访刁民都是讹诈政府,不打你们,不出钱。仪化宾馆地下室和带钢丝窗栏杆的楼层房间都是用来非法关押上访人员 。
    
    中共十七大期间浙江有数千上访者被送致仪化宾馆关押,殴打。多人被打伤。女上访者
    被污辱。目前仍有不少上访者被关押在仪化化宾馆。被打的最大年龄是79岁的老人。打手们对押来的上访者一般情况是不由分说一顿暴打,搜身,没收通讯工具,照相器材,这叫规矩。然后再关押、折磨、殴打,关地下室的是重点挨打对象。
    
     民生观察工作室供稿 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 山西和河南访民揭露“黑监狱”黑幕
  • 山西太原代号“588”黑监狱
  • "开放奥运"城里的黑监狱
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。