[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

17大惨败:曾庆红打而不倒!退而不休!
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月24日 转载)
    “苦难的中国”:17大,把“科学发展观”强行写进了党章,17大,也把耻辱深深地烙在了党旗上。——曾有人如此评价胡锦涛:他担任贵州省委书记,把贵州的空气全面污染;他担任西藏自治区党委书记,破坏汉藏民族大团结;他主持反腐败工作,腐败却越来越严重。——他担任党的总书记,却无法团结全党反腐,领导全党前进。
    
     实践证明,胡锦涛根本不是党的领袖,根本没有驾驭党的能力与魄力,此胡非彼胡,胡锦涛不是伟大的胡耀邦总书记,他根本就不是一个伟大的改革家,他充其量也就是一个党务活动家,在党内各派之间搞平衡,他的最高政治理想也就是保持红旗不在他手上倒下。——“从政不是我的初衷。” (博讯 boxun.com)

    
     17大之前,胡锦涛连出重挙,抛出《民主是个好东西》,允许《炎黄春秋》讨论民主社会主义、怀念赵紫阳同志,逮捕陈良宇,频频撤换各省长各部长各军区司令员,默许平反林彪,在互联网上解禁关键词“六四”,给人以一种错误的信号:似乎他有心向右,仿佛他是第二个胡耀邦,从而骗取了党内外的广泛信任。(“反胡国必乱。”)
    
     17大开幕式上,胡锦涛原形毕露,在悼念老一辈无产阶级革命家时,故意不提胡耀邦总书记的名字,在把他炮制的“科学发展观”写进党章,把对他地位威胁最大的曾庆红赶走之后,他却留任了上海帮全部残余分子,并把强奸犯周贼永康提携进中央政治局常委之列!——今天,更可耻的事情发生了:曾贼庆红根本没有被打倒,也没有“从领导岗位上全退下来”,而是将继续负责培训新干部。
    
     也就是说,17大,我失去了吴仪副总理——今天中国共产党中央内部最后一个没有家庭没有子女没有腐败丑闻的优秀政治家;我却没有把上海帮扫出历史舞台——贾贼庆林继续掌管政协,那么赖昌星就可以在加拿大一直赖下去;李贼长春继续掌管舆论新闻,那么言论自由就可以一直等下去。尤为无耻的是,江绵恒没有挤进中央委员,比江绵恒更坏的周贼永康却升任中央政治局常委!这位江贼殃民的外甥女婿党内外劣评如潮,生活腐化、多次强奸妇女!——把一个强奸犯选进了中央政治局!
    
     如果有人说17大是一次分脏大会,我不会表示原则上的反对。
    
     这是党的耻辱。
    
     这是党的耻辱。
    
     我们还有红旗吗?
    
     党还会走向海洋化吗?
    
     17大,是对我们的一次沉重打击。我们失去了政治改革的希望,我们失去了言论自由的机会,而平反六四更是遥遥无期。
    
     17大,我们失去的很多,党失去的更多!——放眼17大中央委员名单,再也找不到钱其琛式的优秀外交家,再也找不到朱镕基式的经济改革家,再也找不到吴仪式的廉洁政治家,全体委员既无政绩又无口碑,既无出众能力又无高尚品德。——换句话说中国政治完全进入了轻量级时代,能者全下,庸者全上,廉者全退,贪者全进,这是党顽固坚持一党制、厉行反自然淘汰的必然结果。
    
     党既不愿意选拔优秀分子带领自己完成党的改革,又不愿意完善政治制度监督、制约、激励自己,既不能实行明君式的人治,又不能实行民主化的政治,那么,党就陷进了自己一手造成的政治僵局。党把自己推向了现代化的陷阱,党正在把自己变成中国现代化道路上的巨大政治障碍。
    
     党正在抛弃自己的未来,而始作俑者正是党的总书记。
    
    ————————————————————
    
曾慶紅退而不休

    胡溫表崇高敬意 讚「有魄力有能力」
    
    明報訊
    
    據北京消息透露,中共十七大雖已選出新一屆中央政治局常委,但已卸任常委的國家副主席曾慶紅,未來在中國政壇上仍會扮演一定的角色,即使明年3月卸任國家副主席等職務後,他仍會在中共的幹部培訓方面擔當重任。
    
    消息人士指出,早在今年夏季的中央北戴河「工作碰頭會」上,曾慶紅就寫信給中央政治局,主動要求在新一屇中央領導集體,不再擔任領導職務,要把黨的好傳統好作風繼承下來、發揚下去。他表示,自己要帶好頭,讓幹部新老交替形成制度。
    
    北戴河提退 為新老交替
    
    據悉,胡錦濤、溫家寶等中共高層對曾慶紅此舉表示了「崇高敬意」。胡錦濤稱讚曾慶紅「有魄力、有能力」,指他長期從事領導工作,經驗豐富。希望退下來的常委,包括曾慶紅、吳官正、羅幹等人能夠「發揮餘熱」,對黨的工作多提寶貴意見,發揮「參謀長」的作用。
    
    胡借重經驗 培訓黨幹部
    
    消息稱,中共十六大以來,曾慶紅力挺胡錦濤全面掌控黨政軍大權,在協助胡樹立權威上功不可沒。而今後,胡錦濤仍有意繼續借重曾慶紅管理黨務的經驗,為中共培訓官員、儲備人才,做出新的貢獻。
    
    十六大以後,曾慶紅主管黨務組織事務之後,大規模培訓就提上中共高層議事日程。除了隸屬中共中央的中央黨校、隸屬國務院的國家行政學院外,分別在中共的革命聖地井崗山、延安和改革開放的前沿上海浦東設立了3間幹部培訓學院,由中組部長賀國強兼任三間學院的院長,江西、陝西和上海三地的副書記分別任第一副院長,自05年3月正式招生以來,三間幹部學院累計培訓3萬多名各級公務員及領導幹部。今年5月上旬,曾慶紅先後考察了3所學院,並對十七大後的幹部培訓工作作出了進一步部署。
    
    卸任常委後 角色仍吃重
    
    消息透露,中共在十七大前就曾作出部署,十七大後將掀起大規模培訓幹部、大幅度提高幹部素質的新高潮。曾慶紅卸任常委後,中央政治局常委習近平將接手黨務組織主管工作;賀國強轉任中紀委書記後,新任中組部長的李源潮亦將循例接任上述3所學院的院長一職。但在培訓幹部方面,曾慶紅仍將扮演重要角色。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平取代曾庆红 成中央书记处“老大”
  • 中共十七大闭幕 曾庆红告老还乡(组图)(图)
  • 曾庆红、吴官正、罗干卸任,七名新政治局委员
  • 曾庆红母亲撰写回忆录歌颂曾父 公开发行
  • 曾庆红没有被列入中央委员预选名单中
  • 常委之争未完,曾庆红或留任 (图)
  • 最新播报:曾庆红接人大委员长 李克强升政治局常委
  • 曾庆红任十七大秘书长:记者会实录 (图)
  • 曾庆红为17大大会秘书长
  • 吴邦国首先宣布“曾庆红、贾庆林退下”
  • 17屆政治局常委預選記:曾庆红、贾庆林不列候选人
  • 曾庆红自成派系,政治局常委9人预计更换5人
  • 曾庆红主动退休,贾庆林分管港澳
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 曾庆红年龄有疑团
  • 习近平将接替曾庆红 出任国家副主席
  • 新政治局退休年龄划定68岁 曾庆红出线
  • 北京传曾庆红退休:“一个换三个”
  • 王刚向胡锦涛交枪投降,曾庆红颜面尽失
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
  • 曾庆红的“退位”与当年邓小平的“退位”有点类似?
  • 谈谈曾庆红的问题/拔剑白云天
  • 曾庆红的位置关系到邓小平的部署
  • 江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
  • 江家大骂曾自私自利不仗义,曾庆红感叹作人难/昭明
  • 曾庆红把持的书记处实权超人大、政协、国务院/昭明
  • 江泽民、曾庆红二人密不可分,曾比江更坏/昭明
  • 党老大:曾庆红准备抢占民主化制高点
  • 胡锦涛从前到后红脸白脸双重夹击曾庆红/昭明
  • 曾庆红以权谋私 其家族升官发财者众多/贾监利
  • 假如我是曾庆红
  • 曾庆红选票不过半作政治局常委全党蒙羞/天外客
  • 胡、江、曾大决斗前夕,党内大秀才再揭曾庆红年龄造假/昭明
  • 党老大:胡锦涛的马屁精跟曾庆红大干上了!!
  • 曾庆红以退为进要挟党中央,胡锦涛将计就计/昭明
  • 王刚主动交枪投降,大折曾庆红颜面/昭明
  • 曾庆红的官方简历暗藏猫腻/刘不仁
  • 反党七宗罪与宣传造势,曾庆红对十七大差额选举感到恐惧/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。