您大概是这篇文章的第105252个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平李克强竞争接班,可能引起内斗
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月24日 转载)
    
    中国国家主席胡锦涛获得第二个五年任期,使他的政治力量更强大,更可以放手处理贫富差距扩大造成的社会紧张,并增加开支以改善长久以来受到忽略的社会服务。
     (博讯 boxun.com)

    据美联社报导,中共新领导阶层提升两个可能的接班人,而这可能是不祥之兆。这或许是延缓做最后决定的妥协结果,却可能引起内斗。
    
    根据中国国营媒体的报导,中共十七大似乎采取迈向民主的大胆步骤,可是这次大会的核心信息不是改变,而是持续共党领导和维持稳定。
    
    中央政治局九名常委有五人留任,明白显示胡锦涛被迫做的让步。四名新常委中,他看中的李克强排名在习近平之后。一般认为习近平是高层领导妥协的人选,以免胡锦涛掌握太大的权力。
    
    面对自己可能在五年后退休,胡锦涛必须设法平衡各种敌对势力,并应付新挑战,以免成为跛脚鸭。不过,国务院总理温家宝仍是他可以倚重的人物,而温家宝与他一样注重扶贫需求。
    
    但是,已退休的前国家主席江泽民对新的政治局常委组成仍发挥强大影响力,使胡锦涛未来五年无法掌握绝对权力。
    
    据纽约时报报导,胡锦涛在中央政治局、中央委员会和地方领导职务安插了更多自己人,因此日后他的权力可能加强,甚至像江泽民一样,持续到他退休之后。至于目前,要想中国内部加快改革或推动真正的民主,胡锦涛可能还没有这种意向,也可能力有未逮。
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。