[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海人关注政治局新老交替 最关心习近平 (图)
(博讯北京时间2007年10月23日 转载)
    
    来源:中新社
    中共第十七届中央政治局常委于昨日亮相。午间时分,上海民众通过各种传媒渠道,第一时间聚焦中共新一届政治局常委的产生。
    
    中新社报道,位于上海市中心人民公园正门口的超大电子屏幕,昨日全程直播了中共中央政治局新常委亮相的新闻发布会,吸引了数百民众驻足观看。电子屏上还显示出红底金黄大字“热烈祝贺中国共产党第十七次全国代表大会胜利闭幕”。
    
    一位带着孙儿正在人民公园游玩的老伯专门占据的“有利地形”,观看大屏幕直播。小孙子在老人的指点下,已能逐一辨认出胡锦涛等中共中央领导人的面孔。
    
    路人庄先生对记者表示,中共领导班子完成新一轮的新老交替,是一件和民心、顺民意的事。
    
    记者所见,在上海南京路步行街、黄河路美食街的游客,以及在上海市中心国际饭店门前泊车的出租司机,或放慢脚步、或减缓车速,关注中共新一届政治局常委名单。
    
上海人关注政治局新老交替 最关心习近平

    
    当直播大屏幕上出现习近平、李克强、贺国强、周永康等常委新面孔时,一些沪人还拿出手中的数码相机,拍下大屏幕的图像,希望记录历史一刻。
    
    一位白领女职员对同伴表示,作为上海市民,最关心的是上海市委书记习近平也进入政治局常委名单的消息。
    
    中午十二时,“中华商业第一街”南京路上的多处大屏幕正式播发有关中共十七届中央委员会第一次全体会议的消息,出租司机闻讯则纷纷将车内广播调至中央人民广播电台频道,关注最新动态。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 罕见:香港中资报纸头版载文大赞习近平
  • 上海换新主--走了陈良宇来了习近平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。