[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生观察:河北保定村民不满征地连日堵路(图)
(博讯北京时间2007年10月21日 来稿)
    
    今天,有河北省保定市新市区颉庄乡崔闸村村民向我们反映,他们因不满自己的土地被征用,已连续三天进行堵路。
    
    据了解,2004年2月19日,保定热电厂征用了崔闸村一批土地,当时双方签订了征地协议。近日,崔闸村村民了解到了这份协议的内容。保定热电厂征用崔闸村的土地面积是52亩加两亩临时建筑用地,共54亩,土地出让价格是每亩十八万五,协议书上还有村委会代表的签字。
    
    就是这份协议,引起了崔闸村村民的强烈不满。他们认为,所谓“村委会代表签字”, 村民不知道,村委会代表也不知道。对于土地出让价格,村民们认为价格太低,崔闸村都位于城区了,现在土地和房子的价格又一个劲地涨,每亩十八万五,大家不能接受。更为严重的是,村民们对征地的面积不服,从昨天开始,村民们就自发地丈量被征用的土地,他们丈量的实际面积是八十四亩多,在这八十多亩土地中,有的是基本稻田。
    
    正是由于上述原因,数十位崔闸村村民从前天开始就把通往被征用土地的路给堵上了,不让相关人员前去施工。村民们的行动,引起了干部们的不安,乡长、村长等这几天一直守在堵路现场。今天,村民们继续堵路,当局则出动了数量不少的警察前来。到今晚十点多,仍有二、三十位村民坚持在堵路现场,村民们表示,他们为讨一个说法,不会轻易放弃的。
    
     民生观察工作室
     2007-10-21
    
    
    
    
    民生观察:河北保定村民不满征地连日堵路
    
    民生观察:河北保定村民不满征地连日堵路


    
    民生观察:河北保定村民不满征地连日堵路


    
    民生观察:河北保定村民不满征地连日堵路

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北保定市再次发生黑恶势力持枪拆迁!!(图)
  • 任职54天 保定市委书记闪电落马
  • 河北省保定市委书记王昆山被双规
  • 保定市公安局故意制造冤、假、错案无人管!
  • 盼清官 给河北保定市人民政府领导公开信
  • 保定市建设局坑害民营企业、迫害民营企业
  • 腐败的河北保定市建设局 贪官行政不作为
  • 尊敬的保定市委书记宋长瑞同志你好


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。