[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

目标十八大:胡春华被称“小胡锦涛”
(博讯北京时间2007年10月21日 转载)
    
    来源:TVBS新闻
     中共十七大顺利落幕,中外媒体关注的焦点,除了新的政治局常委之外,另外还有一位,几乎很少公开露面的共青团第一书记胡春华,因为他现在被称做是「小胡锦涛」,原因是他和胡锦涛,过去的资历非常相似,因此外界也预测,他的政治前途不可限量。 (博讯 boxun.com)

    
    TVBS新闻报导,中共十七大闭幕前最后一场记者会,主题是青少年教育,但许多媒体却是冲着坐在旁边这位,共青团第一书记胡春华而来,因为在外界观察中,他是大陆40多岁的年轻干部里面,最受看好的一个。大陆共青团第一书记胡春华:「北京干部的年轻化啊,毫无疑问是非常重要的。」
    
    外界看好出身贫寒的胡春华,是因为他跟现任国家主席胡锦涛的历练实在太像,胡锦涛当过西藏区委书记,胡春华则是大学一毕业,就主动请调西藏,据说还曾经站上第一线,帮忙胡锦涛处理西藏暴动。
    
    观察家分析,就是这段经历让他获得湖锦涛的重视,在西藏工作20年之后,胡春华又接任了胡锦涛曾经做过的共青团第一书记,更被外界解读为,是受到他刻意栽培,或许是对自己苦学经历印象深刻,记者会中,胡春华还用这段经验鼓励大陆偏远区学生。胡春华:「我想有三条是非常重要的,第一条要始终坚持理想,第二条要始终脚踏实地的干事,第三条要始终不断的读书,丰富自己。」
    
    大陆官场的惯例,着重培养接班梯队,胡春华也是在这样的情形下,被称做「小胡锦涛」,备受看好,不过依照年纪,他最快要到2012年的「十八大」,才会真正挤进权力核心,长达5年的宦海沈浮,恐怕还有许多难以预料的变数。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 第六代领导人?团派胡春华倍受青睐(图)
  • 翻版胡锦涛:胡春华铁腕整顿共青团(图)
  • 胡春华、孙政才彪出的政治玄机/任事幕
  • 第五代已相继浮出台面,胡春华被看好是中共隔代接班人
  • 李克强胡春华强势上位:“北大时代”将临?
  • 胡春华担任团中央书记处第一书记 周强被免职(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。