[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

嫦娥升空在即 央视直播申请未获批
(博讯北京时间2007年10月21日 转载)
    
    来源:长江商报
     嫦娥升空在即,而中央电视台的现场直播申请还未获通过,电视观众透过直播观看发射的愿望可能落空。 (博讯 boxun.com)

    
    卫星基地一位消息人士透露,中央电视台申请过多次电视直播,但考虑到安全因素,一直未获通过,此次也不例外。他说,如发生意外,六公里外的人都会受到危害,现场直播的记者更是首当其冲。
    
    他强调,央视现场直播需通过解放部总装备部和国防科工委以上部门同意,决定权不在这两个部门。
    
    报道称,消息人士说,基地主管部门对嫦娥一号发射非常谨慎,不愿直播报道。
    
    而另一位消息人士则说:现在中央电视台在向国防科工委与总装备部申请现场直播资格,但总体来说,我们是不太愿意的,因为对于我们来说,应该是科学的态度,只要发射卫星,成功和失败的概率是一半对一半。他指出,直播和拍摄几个电视镜头不一样,会动用大量人员和机器,一旦发生意外,后果不堪设想。嫦娥一号火箭的发射动力,肯定比以往的动力要大很多,因此,也意味着危险性更大。
    
    国防科工委有关部门一位消息人士表示,至目前为止,还未批准任何电视台进入现场直播,即使是拍摄发射电视画面,记者也只能在几公里外的地点观测报道。他还说:直播可以宏扬民族自信心,但也有危险性,最高原则是安全第一。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。