[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

林丽韫:共产党和民进党一直都有连络
(博讯北京时间2007年10月18日 转载)
    
    联合报特派记者汪莉绢李春北京报导
     (博讯 boxun.com)

    前中共中央委员、大陆全国台联会会长林丽韫昨天透露,全国台联曾接待过不少民进党人士,她个人也曾与民进党的彭明敏、黄信介、许信良等人在海外见过面。他曾帮助一位目前「在台上的民进党政要」解决过问题,这个人自己心里有数。
    
    她强调,大陆一直没有排斥与民进党人接触,增进了解。
    
    中共十七大台湾省籍代表团,是少数不对外开放的团组之一。十名台湾省籍代表中,林丽韫是中共十五届中央委员,林明月则是十六届中央候补委员,是中共党内政治地位最高的两位台湾女人。
    
    林丽韫曾担任中共总理周恩来的秘书,也是全国台联会的创会会长。她昨天接受访问,谈及台联系统与民进党接触情况时表示,早在1980年代,她就在海外与民进党的彭明敏、黄信介、许信良等人接触过。
    
    谈到激动处,林丽韫透露,曾帮助过一位「目前在台上的民进党政要」处理在大陆的一些事情,这位民进党政要对她表示过感激之意。林丽韫并说,她也曾帮助黄信介在浙江的兄弟处理过问题。
    
    除了上述民进党政要,林丽韫曾亲自在北京接待过副总统吕秀莲。她说,当年吕秀莲是为研究妇女运动到北京来,她以全国妇联副主席身分,在北京饭店宴请吕秀莲。
    
    林丽韫表示,大陆与民进党人士的接触一直在做,她反问:「民进党的先生们以私人身分到大陆访问的还会少吗?」 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。