[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

极少公开露面 十一世班禅现身成媒体焦点
(博讯北京时间2007年10月16日 转载)
    
    来源:东森新闻网
     十七大的代表来自中国各地,不过在会场有一位特别来宾特别引人注目,他是西藏第十一世班禅喇嘛,他不仅年轻,还是大陆官方认定的班禅,平常极少公开露面,这次以人大代表现身,引起媒体一阵追逐。 (博讯 boxun.com)

    
    人大代表鱼贯走入会场,个个西装笔挺,这一位穿着喇嘛服装的年轻人特别引人注目,因为他是西藏第十一世班禅尔德尼--吉杰布。
    
    现场没有一个人听的懂小班禅说的到底是西藏话还是普通话,不过旁边有人特别护驾挡开媒体,不让人轻易触碰,就可以知道小班禅的身分地位的确相当崇高。
    
    第十一世班禅喇嘛是大陆官方在1995年通过宗教仪式认定的,享有崇高的宗教和政治地位,胡锦涛更是在2005年接受十一世班禅的拜见,平常住在西藏日喀则的扎什轮布寺,极少公开露面,这次出现,也成为十七大媒体追逐焦点。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十一世班禅或任全国人大副委员长
  • 十一世班禅到达拉萨进行佛事活动
  • 十一世班禅 不为广大藏人接受?
  • 胡锦涛会见十一世班禅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。