[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强:十七大报告是面向世界的政治宣言
(博讯北京时间2007年10月16日 转载)
    
    来源:辽宁日报
     15日下午,出席中国共产党第十七次全国代表大会的辽宁省代表团举行会议,分组讨论胡锦涛同志代表第十六届中央委员会所作的报告。 (博讯 boxun.com)

    
    辽宁日报报道,代表团驻地会场气氛热烈,群情振奋,代表们围绕报告,结合工作实际,以强烈的责任感就进一步贯彻落实科学发展观、加快实现辽宁全面振兴各抒己见,畅所欲言。李克强、张文岳、闻世震、张锡林、王唯众、陈政高、张成寅、许卫国、王俊莲、张行湘等代表先后发言。 
    
    李克强代表在发言时说,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议。胡锦涛同志代表第十六届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,实事求是地回顾了过去5年党中央领导全国人民开展的各项工作,科学总结了改革开放29年来我们党所取得的宝贵经验,深刻阐述了科学发展观的科学内涵和根本要求,对中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设等各项工作作出了全面部署。
    
    李克强说,报告提出了一系列新观点、新概括、新举措,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,是引领全国各族人民继续为实现全面建设小康社会目标而团结奋斗的行动纲领。
    
    他说,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,强调坚持中国特色社会主义道路,提出中国特色社会主义理论体系,鲜明回答了我们党将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进的重大问题,回答了党和国家事业发展的重大理论和实际问题。
    
    他表示,报告审议通过后,将成为团结带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面的纲领性文件。报告还指出要继续推进区域发展、全面振兴东北地区等老工业基地,令人鼓舞、催人奋进,为我们进一步加快推进辽宁老工业基地全面振兴指明了方向、提供了动力。我们要认真学习,深刻领会,紧密结合辽宁实际,全面贯彻落实,切实将党的十七大报告精神贯穿于我们各项工作的始终,继续巩固和发展全省当前又好又快发展的良好态势,保持全省广大干部群众心齐气顺、风正劲足、团结奋进、共谋振兴的昂扬气势,推动辽宁老工业基地全面振兴在新的起点上实现新的突破,以实际行动落实党的十七大精神。
    
    张文岳代表在发言中说,胡锦涛同志所作的党的十七大报告充分表达了全党全国人民共同心愿,主题鲜明、高屋建瓴、内涵丰富、实事求是,报告凝聚人心、振奋人心。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,通篇体现了继承与创新的结合、理论与实践的结合、长远规划与当前工作的结合,是全面推进中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,不断开创中国特色社会主义事业新局面的纲领性文件。报告对工作总结实事求是,分析形势科学准确,工作部署全面具体,完全符合党和国家发展的实际,对我们党团结带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的指导意义。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家工作取得了新的重大成就。在党中央的正确领导下,辽宁省委带领全省各级干部和各族人民,深入贯彻中央关于振兴东北地区等老工业基地的重大战略部署,实现了经济社会又好又快发展,国家新型产业基地建设取得重要进展,社会主义新农村建设成就显着,和谐辽宁建设扎实推进,辽宁老工业基地已经进入全面振兴的新阶段。新的历史时期,是实现辽宁老工业基地全面振兴的关键时期。我们要全面贯彻落实党的十七大精神,按照党中央的部署与要求,坚定信心,锐意进取,真抓实干,推进经济社会又好又快发展,加快实现辽宁老工业基地全面振兴。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 最新播报:曾庆红接人大委员长 李克强升政治局常委
  • 李克强现在看好,但不一定完全乐观
  • 习近平、李克强双接班方案底定(图)
  • 胡锦涛接班人--李克强的仕途轨迹
  • 北京消息指出:李克强十七大后将任国家副主席
  • 专制在延续:习近平李克强18大分别接胡温的班
  • 李长春背爱滋黑锅 李克强轻装上路
  • 胡锦涛的接班人选不止一位:李克强首选 (图)
  • 李克强十七大后将任国家副主席
  • 李克强不会搞党机器、不会抓党权(图)
  • 北戴河会议:十七大敲定胡锦涛接班人 李克强李源潮大热
  • 李克强鹤立鸡群:战战兢兢看着“太子”位
  • 十七大可能推迟:6人争当副总理 李克强接替曾庆红
  • 一周新闻聚焦:本溪爆炸死伤惨重,李克强陷入难堪(图)
  • 中宣部「护主心切」,李克强或成传媒杀手
  • 中国政治明星李克强甩掉河南“穷帽子”
  • 326条人命难阻李克强进京(图)
  • 辽宁钢包脱落:32条生命截断李克强似锦鸿途?(图)
  • 李克强会栽在艾滋病问题上吗?
  • 请河南省长李克强珍重!
  • 老胡无牙 李克强被贬/林保华
  • 一桃杀三士,江、曾合谋离间胡锦涛李克强习近平/昭明
  • 盛名之下难以久居,李克强遭江家帮非议/昭明
  • 好事成双李克强,薄熙来应成未来李薄体制/拔剑白云天
  • 警惕李克强成傳媒殺手/李平
  • 敏感期爆炸李克强倒楣
  • 钢包落下,李克强滚吧!/葛众禾
  • 袁宝璟临刑 检举李峰李克强?(图)
  • 应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
  • 从李克强到张德江是永清白不了的官
  • 从李克强升迁看中共“团派”的用人标准/曹民
  • 辽宁禽流感疫情有政治化苗头,李克强严封死堵温家宝遥相呼应
  • 李克强突调辽宁的玄机
  • 王军涛:北大风云旧友点评 :胡平、张炜、李克强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。