[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛开幕式讲话全球直播短信群发境外记者
(博讯北京时间2007年10月13日 转载)
    来源:香港文汇报
    北京新闻中心记者江鑫娴12日电/即将召开的中共十七大将展示开放、开明的形象。据有关方面消息透露,中国共产党将通过官方媒体,向全球直播大会开幕式和胡锦涛总书记讲话,并做互联网滚动报道。各代表团团组也有过半开放、记者会增加近一倍并全程直播。截至目前,已有逾千名境外记者抵京采访,相信可令外界对是次十七大有及时全面的了解。
     (博讯 boxun.com)

    1997年举行的十五大,中央人民广播电台一套、对台湾广播和华夏之声、中央电视台综合频道和国际频道,以及中国国际广播电台对开幕式进行了实况直播,有些代表团团组亦有开放采访。而2002年的十六大,在此基础上还增加了网上滚动报道,团组开放也有所增加。
    
    多国文字发布大会新闻
    
    临近十七大,中共党报所属的人民网已于10日开设了“中国共产党第十七次全国代表大会”大型专题。专题设有30多个栏目,提供大量有关中国共产党的历史、人物、组织状况、建设情况、理论等党史党建资料供查询。
    
    十七大期间,人民网将在第一时间权威发布大会进程、高层动态、文件决议、代表建言等大会新闻。传播文字除了中文简体、繁体和英文外,专题还开设了蒙文、藏文、朝文等3种少数民族语版本和日、法、俄、西班牙和阿拉伯文等5种外文版本。
    
    短信群发境外记者
    
    前来参加十七大报道工作的境外记者最近都不时收到从十七大新闻中心发出的短信。据了解,十七大新闻中心成立5天来,已经发出4,000多条短信,为逾千名境外记者采访提供方便。据悉,这是首次在全国两会、党代会等大型会议中使用短信的方式群发重要通知。在整个十七大会议过程中,这一传讯方式将继续延用。
    
    据了解,截至目前,新闻中心已经以中文方式,向400多名港澳台记者发送了十七大新闻发言人将于14日16时30分在人民大会堂举行新闻发布会的通知、参观国家大剧院的通知、参观奥运场馆的通知、参观北京规划馆的通知等4条短信,并以中英文双语的方式向600多名外国记者发送了这些短信。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。