[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

17屆政治局常委預選記:曾庆红、贾庆林不列候选人
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月12日 转载)
    
    罗冰
     (博讯 boxun.com)

    争鸣杂志10月刊报导,九月十五日,中共中央突击搞了一次十七大政治局和常委的预选,由五百二十名钦定的十七届中委候选人及特邀代表,来预选十二名政治局常委和三十二名政治局委员候选人。
    
    九月十三日上午,中共中央、中组部下达紧急通知:各地、各部委办的十七届中委和中纪委候选人,务必在九月十四日下午二时,到所属省、自治区、直辖市党委报到,未经中办、中组部批准,不能请假。他们由专机、专车安排到指定地区,参加十五日下午,由十七大筹备领导小组和中组部召开的电话会议。
    
    电话会议设十个分会场:
    
    (一)中直和国家机关在人民大会堂北京厅。(二)军队在人民大会堂八一厅。(三)北京市、天津市、河北省、内蒙古自治区在人民大会堂天津厅。(四)黑龙江省、吉林省、辽宁省在渖阳辽宁省委。(五)新疆维吾尔自治区、青海省、甘肃省、宁夏回族自治区在兰州甘肃省委。(六)陕西省、山西省、河南省、山东省在郑州河南省委。(七)西藏自治区、贵州省、四川省、重庆市、云南省在成都四川省委。(八)湖南省、湖北省、江西省在武汉湖北省委。(九)广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省在广东省委。(十)上海市、浙江省、江苏省、安徽省在上海市委。
    
    电话会议上,吴邦国首先对此会议的意义作了简短明了的说明,他说:这次预选为了保证十七大选举工作按照既定部署,为了使中央更全面掌握党心、民意和问题所在,为了让领导干部能切身看到党内、社会对自己、对所在地区、部委工作的评价,为了保障在最大限度范围内不会发生震撼性变化的结果。
    
    接着,吴邦国首先宣布:「曾庆红、贾庆林退下!」也就是告诉所有的人,你所听到的任何消息,都以我现在说的为准。
    
    吴邦国在电话会议上着重强调了三点,其中又把曾庆红、贾庆林下台重笔描了一遍:(一)贾庆林同志、曾庆红同志,是本人坚持要求不列入新届候选人名单。中央政治局、十七大筹备领导组已经认真、全面考虑并接受。也就是明确告诉那些舔曾庆红脚后跟的,该停止了。(二)候选人名单的最后决定,还要听取多方面的意见,避免发生大意外;(三)正式候选人的名单,是有变动的。
    
    吴又告诫这些想学黄菊折腾折腾的候选人:凡在选举中搞山头、拉帮结派,被查获,一律开除出党、撤销一切公职。
    
    这次与会候选人实到五百零五人(票):有效票,五百零三票。
    
    新届政治局常委候选人预选得票情况,胡锦涛、吴邦国、温家宝高票当选。李长春、刘淇、周永康不及格,才二百多票。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。