[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急快报:上书中共十七大的上访维权代表刘杰被警方抓走
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年10月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中国维权观察刚刚接到访民来电,10月8日组织一万二千余访民上书中共十七大,要求推行宪政民主改革的上访维权代表刘杰于中午一点钟被北京佑安门派出所警察抓走,同时被追捕的还有另一名与她在一块的河北访民程长才,后幸而程先生奋力逃脱。
     (博讯 boxun.com)

    刘杰是黑龙江农垦职工,因1997年被农垦逊克农场抢劫自己承包的奶牛饲养场而被迫上访,在通过国内一切法律途径无法讨还起码的权利后,2001年被迫依法上告"一府两院"。至今刘杰被侵权事件仍没有任何解决,在她上访十年期间还多次被当地农垦指使执法部门抢劫饲养场,她自己也被多次绑架、殴打,几次差点被致于死地。
    
    2003年后,刘杰每年于中国两会及中共党代会时均组织访民上书,力倡政治改革,结束权力腐败,成立宪法法院,实行宪政民主。这次上书在两个多月前就酝酿,通过大量调查问卷,联系上访者签名,形成了中共建政以来最大的一次冤民上书。
    
    目前与刘杰一块组织联系签名的其他人员正面临被追捕。中国维权观察特此呼吁国际国内一切良知人士高度关注这一严重事态!
    
    
    2007-10-11
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十年血泪维权路--中国起诉一府两院者刘杰访谈
  • RFA:陈光诚起诉临沂公安局局长刘杰
  • 王德邦:上访路上的追杀——刘杰在齐齐哈尔市的遭遇
  • 王丹:记住李群和刘杰的名字
  • 中国第五十七个民族上访族代表刘杰给胡锦涛的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。