[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港商:张德江不把我們放在眼內
(博讯北京时间2007年10月11日 转载)
    被視為前國家主席江澤民派系的廣東省委書記張德江,外傳將在十七大後晉升政治局常委,甚至可望出任國務院副總理一職。張德江貴為廣東第一把手,粵港關係密切下,有曾接觸過他的港商認為,張出口成文,口才了得,但為人「很寸」、「不把港商放在眼內」。
    
     汕尾鎮壓引發「倒張」 (博讯 boxun.com)

    
    港商,特別是中小企業的老闆對張德江的評價僅一般。據悉,在三年前張會見港商的一個公開場合上,有張姓港商就業界關注的珠三角缺電的問題,向其作反映時,張德江隨即回應:「這個問題我們已完全掌握。」當張姓港商擬再追問時,張書記卻直言:「你們對我們廣東一定要有信心,有信心一定能辦成。」此言,令港商大失所望,認為其言論過於官腔。在廣東從事製衣的港商方先生就對張的印象模糊,稱「反正誰管廣東都會好!」不過,港商黎先生則批評廣東不停推出新的貿易政策,令港商在適應上疲於奔命。
    廣東的經濟發展一直領先全國,貴為廣東的第一把手,張德江仕途基本上被看高一線。直至去年初,廣東民間傳出「倒張運動」,認為他在2003年隱瞞SARS疫情,以及05年汕尾武警血腥鎮壓等事件上難辭其咎,甚至出現「張德江不倒,廣東人不安」的口號,而本報邀請的時事評論員對他的評價中,政績最低分,相信與此有關。
    
    江澤民賞識曾邀合唱
    
    張德江獲江澤民賞識始於1990年,時任民政部副部長的張,陪同江總書記訪問北韓後,同年10月被委任為吉林省委副書記。2000年,江到杭州視察時,曾邀請時任浙江省委書記的張合唱《我心中的太陽》,成為一時佳話。而江在03年的全國人大會議期間,公開稱讚張:「我今天確實是高興,因為廣東省有你(張德江)掛帥。」兩人關係之密切,可見端倪。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 港商北京上访续:陆伟萍割腕自杀、绝食2天(含录音)
  • 六名港商北京上访被公安带走
  • 上海建樓遭侵權 港商2.8 億投資化灰
  • 在中国大陆受骗港商成立关注组维权
  • 港商成立内地投资维权组织
  • 港商代表北京请愿被软禁
  • 港商中南海请愿代表被扣北京国际机场
  • 怀疑港商携款逃跑 东莞两千工人罢工 (图)
  • 资料证明:韩正,蔡育天,殷国元和香港商人罗康瑞的关系...... (一) (图)(图)
  • 韩正和香港商人罗康瑞的关系......,侨眷也挨打(图)(图)
  • 國企侵吞港商血本
  • 亿万身家被骗 港商讨偿无门 欲天安门自焚
  • 朱鎔基大骂“王八蛋” ,胡锦涛感谢港商
  • 震惊中南海-港商邹庆骗贷7亿北京受审(图)
  • 远华案失踪前政协港商姚志胜露面
  • 亿万身家港商被揭买凶杀包头市亿万富豪
  • 港商深圳街头被掳 百人袖手旁观
  • 传北京严打逃汇 港商遭罚款逾千亿元
  • 破産港商闯深圳人大会场穿血衣请愿
  • 成都:港商亿元被骗案请求支持
  • 投资大陆被骗港商:国内无法无天(图)
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 港商三億樓上海盤炸成灰/鄭思思


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。