[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政府质疑藏族共产党员忠诚
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2007年10月11日 转载)
    BBC报道:
    有报道指出,中国当局质疑藏族共产党员的忠诚,并指责他们向西藏流亡精神领袖达赖喇嘛效忠。
     (博讯 boxun.com)

    据报道,中共中央纪律检查委员会9月4日的内部文件特别提到了当局对于西藏稳定的关注。
    
    哥伦比亚大学西藏问题专家巴内特取得和阅读了部分文件。
    
    他说,有关文件呼吁在西藏的中共支部发起一次修正运动,重新评估当地党员是忠诚中国还是效忠达赖喇嘛。
    
    报道说,这份内部文件指责一些"党内异议者喝共产党的奶水长大,但却认达赖喇嘛做母亲"。
    
    报道指出,这份文件指称"党内一小撮异议分子的理念、修养、政治立场摇摆不定"。
    
    文件指出了两个对中共不忠诚的特别例子:一名党员因为喊叫"反革命口号"而被开除党籍;一名教师对学生说,中国承认的班禅喇嘛是假的。
    
    班禅是西藏佛教第二号精神领袖。
    
    中国媒体上周纷纷谴责达赖喇嘛,这显然是因为美国总统布什将在10月17日参加向达赖喇嘛颁发美国国会金质勋章的仪式。
    
    中国媒体甚至指称达赖喇嘛支持日本邪教组织奥姆真理教。
    
    人权组织说,中国当局在中共十七大召开前加紧对西部地区的政治控制。
    
    国际声援西藏运动(International Campaign for Tibet )说,一名村民向群众说,要求中国当局给与更大宗教自由和允许达赖喇嘛返回西藏后,中国增派军队到四川省藏民聚居的地方。
    
    该组织说,中共西藏自治区党委书记张庆黎是一个强硬派人物,他要求当地人,包括小学生等谴责达赖喇嘛,并允诺维持西藏的稳定,以确保党大会和2008年北京奥运会成功召开。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi
    /newsid_7030000/newsid_7038500/7038526.stm (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。