[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张耀杰:中国雅虎首页转载《人民日报》文章违背实名制
(博讯北京时间2007年10月10日 来稿)
    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    
     查央视网络 CCTV.com 2007年10月10日 12:29 ,中国雅虎转载的下面这篇文章的原标题为《中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心—— 访中共中央文献研究室副主任李捷》, 来源是人民日报,落款署名是人民网记者:盛若蔚,李章军。这两名男女记者是很有可能因为这样的一篇喉舌文章而获得国家级大奖的。中国雅虎首面转载《人民日报》如此重要的文章,竟然公然违背实名制,实在是很不应该的一种表现! (博讯 boxun.com)

    
    另据来自浙江杭州"博客日报"的消息,这家流量不很大却品位很高、口碑很好的网络重镇,自动休息若干时间。默哀三分钟之后,本人依然希望这家网站的休息不会是无限期的永垂不朽!现全文抄录"博客日报"发布的《公告》:
    
    "随着用户的增加和访问量的加大,博客日报老的服务器日益无法满足要求,为了提供更好的服务,博客日报暂时关闭一段时间以更换新的服务器。在此期间,有事请联系总编: qq:122463536。mail:[email protected]。再次感谢您对博客日报一直以来的关怀和支持!!博客日报,2007年10月8日。"
    
    张耀杰记于 2007年10月10日双十日。
    
    
    

附:中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心
    
    发表时间:2007-10-10 13:31 来源:中国新闻网。转自中国雅虎首页。
    
    沿着中国特色社会主义道路实现中华民族的伟大复兴,这是继开辟中国革命伟大道路、创建新中国之后,中国共产党为中华民族建立的又一个丰功伟绩。新中国成立以来的历史证明,中国共产党是中国特色社会主义伟大道路的开创者,是中国特色社会主义和实现中华民族复兴伟大事业的领导核心。近日,本报记者就这一问题采访了中共中央文献研究室副主任李捷。
    
    记者:为了实现国家繁荣富强和人民共同富裕,中国共产党选择了社会主义的发展道路,创造性地完成由新民主主义到社会主义的过渡,实现了中国历史上最伟大最深刻的社会变革,开始了在社会主义道路上实现中华民族伟大复兴的历史征程。这一历史进程是艰辛的,也是辉煌的。
    
    李捷:事实的确如此。在什么是社会主义、怎样建设社会主义这个根本问题上,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人作出了卓越贡献,但也出现过失误。毛泽东同志提出了走自己的道路、探索适合中国国情的社会主义道路的命题和任务,但在探索过程中超越了发展阶段;提出了社会主义社会基本矛盾的科学论断和正确处理人民内部矛盾这个主题,但在实际工作中出现了阶级斗争扩大化。以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人在探索中的成功,为后来的社会主义改革开放和现代化建设提供了重要的经验;在探索中发生的失误,则为继续探索提供了深刻的教训与借鉴。
    
    正是在新中国成立以来取得的社会主义革命和建设成就的基础上,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人全面总结历史经验和教训,坚定不移地确立"以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放"的党在社会主义初级阶段的基本路线,成功地走出了一条建设中国特色社会主义的新道路。
    
    记者 :新时期29年的历史证明,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是当之无愧的主心骨。在每一个发展关头,我们的党都为中国特色社会主义事业指明了正确的前进方向。
    
    李捷:是的。党的十一届三中全会是中国社会主义事业发展的一个伟大转折点。正是从这时起,中国共产党冲破"两个凡是"的思想束缚,重新确立实事求是的思想路线;纠正以阶级斗争为纲的错误方针,作出把党和国家的工作重点转移到现代化建设上来的战略决策。正是这两个根本性的转变,使中国沿着改革开放之路开创了中国特色社会主义事业。
    
    在实行改革开放的新政策之后,中国共产党的两次全国代表大会根据邓小平同志的思想,为中国特色社会主义描绘了宏伟蓝图。党的十二大概括提出中国特色社会主义这个鲜明的主题和宏伟的目标,制定了现代化建设的前两步发展战略;党的十三大提出并阐述了社会主义初级阶段理论,全面确立了"一个中心、两个基本点"的基本路线,完整地提出了现代化建设"三步走"发展战略。
    
    20世纪80年代末到90年代初,改革开放和中国特色社会主义事业面临新的考验。在这一发展的关键时刻,邓小平同志发表南方谈话。随即召开的党的十四大,开创了改革开放和现代化建设的新局面。党的十四大确立邓小平建设有中国特色社会主义理论在全党的指导地位,确立建立社会主义市场经济体制的改革目标,推动改革和建设事业沿着正确的方向继续向前发展。
    
    以江泽民同志为主要代表的中国共产党人,在党的十五大上把邓小平理论确立为党的指导思想,同时制定了中国特色社会主义跨世纪发展战略。党的十六大继续高举邓小平理论伟大旗帜,同时把江泽民同志提出的"三个代表"重要思想确立为党的指导思想,并系统总结了中国共产党领导人民建设中国特色社会主义的基本经验,制定了全面建设小康社会的行动纲领。
    
    党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央全面把握我国发展的新要求和人民群众的新期待,提出了科学发展观等一系列重大战略思想,将执政兴国的第一要务纳入发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的轨道,纳入科学发展、社会和谐这一发展中国特色社会主义的基本要求的轨道;将中国特色社会主义总体布局从经济、政治、文化建设"三位一体"发展为经济、政治、文化、社会建设"四位一体",为坚持中国特色社会主义道路、全面建设小康社会指明了正确的方向。
    
    改革开放近30年的历史证明,正是中国共产党在全中国人民面前树立起中国特色社会主义这面发展进步之旗、团结奋斗之旗,并使其越来越鲜亮。中国共产党不愧为中国特色社会主义事业的领导核心。
    
    记者:新世纪新阶段,应如何坚持和巩固中国共产党在中国特色社会主义事业中的领导核心作用?
    
    李捷:坚持和巩固中国共产党在中国特色社会主义事业中的领导核心作用,夺取全面建设小康社会新胜利,有几个问题十分重要。
    
    第一,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步推进用党的创新理论武装全党的工作。理论武装是坚持和加强党的领导作用的思想基础。要坚持推动全党深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,深入学习科学发展观。
    
    第二,在推进中国特色社会主义事业中,切实体现中国共产党的根本宗旨。党的一切奋斗和工作都是为了造福人民,全心全意为人民服务是党的根本宗旨。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。这样,党的领导才能得到最广大人民的衷心拥护。
    
    第三,保持良好的精神状态和工作作风。中国共产党的精神面貌和作风,直接影响到全国人民的精神面貌和社会风气。全面建设小康社会的艰巨任务,要求全党同志一定要居安思危、增强忧患意识,一定要戒骄戒躁、艰苦奋斗,一定要加强学习、勤奋工作,一定要加强团结、顾全大局,做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实。
    
    第四,紧紧围绕加强党的先进性建设和执政能力建设,全面推进党的建设新的伟大工程,努力把党建设成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,使伟大事业与伟大工程相互推动、相得益彰。 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张耀杰:公盟研究员谈最高法院的尊严
  • 张耀杰:网络恐怖活动也是卖国
  • 张耀杰:31年前的今天值得纪念
  • 张耀杰:还是要替富人说话:财富的来源是什么?
  • 张耀杰:请河南籍人士关注“中国律师第一状”
  • 张耀杰:落马省部级官员有1成没有包养情妇,堪称道德楷模
  • 张耀杰:现代鲁迅郎咸平
  • 张耀杰:从博士生控诉杀父血案看河南公权力
  • “研究员”张宏志的“思想”举报/张耀杰
  • 中越边境的圈地及污染/张耀杰
  • 张耀杰 :山西阳泉的处女“卖淫”—“我感到不可思议,和对社会有了疑惑”
  • 张耀杰: 乡土中国的美丽与贫困
  • 张耀杰: 人权杀手李群涉嫌绑架共产党
  • 张耀杰博客中的陈光诚
  • 张耀杰:就键帽问题致IBM大中华区董事长周伟焜的公开信
  • 张耀杰:网友消息:为冰点退报
  • 张耀杰:平民大律师高智晟传奇
  • 张耀杰:为仲大军先生鼓掌叫好!!
  • 张耀杰:老温家的国有土地
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门
  • 张耀杰:我眼中的新文化运动路线图(图)
  • 张耀杰:应该尊重“五毛”人权,“五毛”应该实名制
  • 张耀杰:草民为总理说话,政府首脑何其无力
  • 张耀杰 :民谣:南京"彭宇案"击穿道德底线!
  • 张耀杰:台湾女生谈红衫军
  • 张耀杰:这么大个"屁",能让我放吗?!
  • 张耀杰:与潘桂律师论富人穷人
  • 张耀杰:答陈永苗先生
  • 张耀杰:政府万能是很野蛮的中国特色
  • 张耀杰:写给郎咸平的私人忠告
  • 张耀杰:中国人为什么只敢仇富不敢仇官?——为茅于轼先生辩护
  • 张耀杰 :为茅于轼先生辩护
  • 张耀杰:吴思用先进文化给官家解套
  • 张耀杰:“杀贪官秀”并不新鲜
  • 张耀杰:包养情妇还有轻重之分吗?!
  • 张耀杰:刚刚知道,中国民主模式已经确立了!!
  • 张耀杰:统战喉舌曹聚仁的“谈右派”
  • 张耀杰:宪政比民主更重要
  • 张耀杰:我的家史与思想史*


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。