[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

评论北京律师李和平遭绑架殴打案
(博讯北京时间2007年10月10日 转载)
    VOA记者: 萧敬
    
     美国之音不久前播出北京律师李和平遭到不明身份的歹徒绑架殴打的消息之后,一些听众给美国之音打电话、写信,表达了他们对这一事件的看法。 (博讯 boxun.com)

    
    一位听众说,他在回家探亲的路上听到李和平律师遭到绑架殴打的消息,愉快的心情立刻蒙上了一层阴影。
    
    他写道:“这是在中国首都,针对一个和平的、完全守法的公民、一个专业的法律工作者实施的暴力,是一种针对和平、理性和良知而实施的不在乎任何法律后果的暴力。它固然是要摧毁李和平律师的尊严并施以肉体的折磨和心理的威胁,但它却不单单是针对李和平律师一个人的。对于李和平律师的遭遇,我们很多人一直在沉默,包括我自己。我们还可以继续沉默,这样,就可以保有自己的小康之家。这一切的前提是,不要看见别人的痛苦,不要为他人的痛苦说话。”
    
    这位听众说,中国当局必须坚持以法治国,而不是以暴力治国,才能避免文革那样的社会大灾难、大动荡。
    
    他写道:“如果这个国家要强化专制,要把持不同意见的人送入监狱和精神病院,要对发出不同的声音的人用监听、限制行动自由的方式来打压,那么,李和平律师的遭遇只会是一个不幸的开始,而不是终结。李和平律师和很多像他一样的人权工作者看起来简直是螳臂挡车,但历史会向他们倾斜,未来将取决于他们的命运,因为他们以绵薄之力,奉献于维护人权的工作。”
    
    这位听众说,李和平律师遭到绑架殴打,对中国当局提出的“构建和谐社会”的口号是一个极大的讽刺。
    
    他写道:“在全世界的注视下,针对李和平律师的每一打击,都打在和平中国、和谐中国的脸上;当李和平律师的衣服被一件件剥下时,中国的尊严、中国的脸面被撕得稀烂了。作为一个中国人,我感到无地自容。我衷心希望警方能够查个水落石出,并把案情公布于众,因为这关系到全世界对中国法治的信心。”
    
    这位听众说,中国当局常常用“中国国情不同”作为理由为侵犯人权的做法辩解,但尊重公民的基本人权是普世原则,无论哪个国家都不能例外。他说,中国领导人把维护社会稳定看作头等大事,而要实现社会稳定必须从非暴力开始,如果想用暴力维持稳定,只能是南辕北辙。
    
    这位听众说,令人感动的是,李和平律师遭到绑架殴打,但他仍然本着博爱的精神不计较个人的损失和屈辱,只关心百姓和民族的幸福。李和平律师是这样说的:“我心渴望法治,渴望社会和平进步。我在打人现场告诉打人者,我不记恨他们,我仍然爱包括打我的人在内的所有同胞--愿法治之光照耀中国。 ” _(博讯记者:马前卒) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李和平律师被殴打真相调查
  • “危险的先例”: 李和平律师被劫打
  • 强烈谴责中国安全部门绑架酷刑折磨基督徒律师李和平(图)
  • 余杰:爱你律法的人有大平安-致被流氓毒打的李和平律师
  • 強烈抗議毆打與恐嚇北京律師李和平/中國維權律師關注組
  • 李和平律师遭绑架殴打、北京国保涉嫌施酷刑 "维权网"要求追究刑事责任、保护人权律师
  • 愿法治之光照耀中国—李和平律师关于自己被殴打的个人声明
  • 快讯:李和平律师被歹徒绑架,殴打至遍体鳞伤
  • 谭凯案辩护词/李和平
  • 江天勇:我与李和平律师会见高智晟被便衣警察非法阻挠
  • 李和平:营救朱久虎律师 我们在行动
  • 应该得诺贝尔和平奖的李和平/綦彦臣
  • 司马函:要求北京市彻查"9.29李和平事件"
  • 国保参与“9.29李和平事件”是不明智的行为/司马函
  • 流氓横行的和谐社会——评李和平律师被绑架殴打一案
  • 声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
  • 孙文广:声援人权律师李和平
  • 北京发生局部的封建法西斯政变!——就李和平律师的主权遭颠覆的声明/司马函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。