[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳法院渎职包庇无良香港老板,失业外来劳工身陷困境
(博讯北京时间2007年10月08日 转载)
     深圳建立在肆无忌惮压榨外来劳工血汗基础上畸型的外向型经济发展到现在出现越来越严重损害外来劳工权益的趋势,许多在深圳经营多年的工厂为了降
    低劳动成本,将工厂迁到其它的地区,有许多老员工在工厂工作许多年,工厂辞退他们却故意不按劳动法给以补偿。恶意倒闭和逃薪。深圳龙岗的工人于奇东工作的工厂老板也采取这种这些不良老板惯用的手法。于奇东他站出来运用法律知识维护自身权益。
     但深圳法院渎职包庇无良香港老板黄振兴,让失业外来劳工于奇东身陷困 (博讯 boxun.com)

    境。于奇东原在坪地四方铺村的康庆桦工厂工作。老板是香港人在福建建有新厂.他投诉到劳动局,要求劳动仲裁。在这一个过程中,他观察到企业在将工厂的资产悄悄转移到福建。在劳动仲裁胜诉后,他积极要求申请财产保全。地方保护主义严重的法院三推四拖,说是没有法律依据,没有先例可循。他找到有关劳动纠纷可以申请财产保全的条文,让法院的工作人员无话可说,只好接受了他的财产保全申请(扣压工厂的资产)。可是法院法官竟玩忽职守严重失职,竟然不去执行财产保全程序。甚至荒唐地提出让工人撤回财产保全申请。明目伥胆地损害外来劳工的权益。
    正是于奇东他们这些外来劳工奉献自已的青春与血汗把深圳建设成一个繁华的国际大都市。他们把家安在了深圳,他们的小孩在深圳就学长大。可是深圳当局将这些被榨于了劳动价值的外来劳工弃之如潎帚。在于奇东他们这些外来劳工争取维护自已的权益过程中百般刁难。当失业的于奇东咬牙将打工挣的血汗钱积蓄拿出来向法院申请财产保全时,深圳坪地法院的法官竟严重渎职,拒不执行对外来劳工的法律保护。
    于奇东几次向深圳相关部门反应,却被这些大小官僚当皮球踢来踢去。
    于奇东在广东打工十几年,没有社保医保,现在打工的血汗钱也被当申请财产保全的保证金扣在法院,让失业的他生活处于困境。
     从这一深圳坪地法院与资方损害外来劳工的案例可以深切地反映出深圳严重的官商勾结。在这一过程中,官方的工会消失得无影无踪(据工人反映官方工会是老板因应政府要求成立并控制在老板手中,并没有通过工人民主选举,官方工会的作用只是老板向政府纳捐的一个工具而已)。通过这一案例可以看出压榨外来劳工血汗建成的国际大都市深圳为什么对外来劳工持续采用赤裸裸地高压整肃,取谛整肃十个民间劳工团体。只有这样才能始终如一地大力压榨外来劳工。
    决不能允许深圳的法院这样来损害外来劳工的权益。做为一个依靠特殊政策横空造就的特权城市。靠血汗工厂里把外来劳工当现代奴隶役使繁荣起来的深圳,至今还在官商勾结无所不用其极地压迫外来劳工。
    
    附录:
    深圳法院康庆桦公司财产保全申请执行受理通知书
    执行深圳法官:孙镇碑(坪地法庭404房)电话84098388
    跟案书记官: 萧活灵(坪地法庭404房)电话84098388
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。