[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆官员公费旅游再曝丑闻/沉舟
(博讯北京时间2007年10月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    大陆官员公费旅游再曝丑闻/沉舟
     (博讯 boxun.com)

    中国大陆官员的公费旅游不断出现腐败丑闻,继安徽检查系统伪造虚假邀请信道欧洲公费旅游之后,博讯网站又在8月份曝光了一份来自安徽的41名官员的公费旅游团名单。这个名单在大陆的网站广为转贴,引起网民的愤怒批评和质疑:为什么公费旅游腐败现象屡见不鲜,无法根除?
    
    10月1日洛杉矶出版的《世界日报》B7版再次报道了一起公费旅游的腐败问题:根据专门接待中国大陆旅行团的旅行社员工报料,2天前来自上海的官员访问团,从报纸上得到《色戒》上映的消息,尽然擅自改变“公务访问”的行程,要求旅行社安排时间定票观看。
    
    其实《色戒》也在大陆上映。但是这些公务访问的上海官员却点名要在纽约看《色戒》,主要原因竟然是该片在大陆上映的版本被删除了几分钟的激情戏,而色情镜头作为该片不可或缺的重点内容,吊足了这些公费旅游的官员的胃口,以至不得不改变公务考察的安排而专门欣赏被删剪的床上戏。
    
    这个来自上海的官员考察团,在按照合法的程序申请来美国尽兴公务考察的时候,肯定也是有着冠冕堂皇的理由,绝对不会写上来美国欣赏《色戒》这个安排的。所以我们有理由追问:即使这个官员旅游团是经过外事部门按照法定的程序审批,并没有使用什么虚假的邀请信,但是这种改变行程,专门观看《色戒》的行为是不是打着公务考察的幌子的腐败行为?
    
    还是回到开头网民的质疑:为什么公费旅游腐败现象无法根除?原因是这些腐败现象后面有一个孳生腐败的制度。如果这个制度不改变,如果公民无法自己选举并监督官员,那么,我们就会再次看到这样的官员公费旅游团在世界各地出现。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民运人士注意:邮箱密码正在被有组织地窃取/沉舟(图)
  • 缅甸留泰学生呼吁抵制北京奥运/沉舟(图)
  • 胡锦涛竟成了中华民国的总统/沉舟(图)
  • 六四年前的今天中国共产党纪念美国独立日的文章/沉舟
  • 今天的《成都晚报》惊现纪念六四广告/沉舟(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。