[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汕尾东洲二千村民十一游行示威(图)
请看博讯热点:汕尾开枪镇压事件

(博讯北京时间2007年10月01日 转载)
    汕尾东洲二千村民十一游行示威
    今天早上9.20分,汕尾东洲近2000位村民举行了“还我土地、还我资源及反贪污”的示威游行活动
    
    今天早上9.20分,汕尾东洲近2000位村民举行了“还我土地、还我资源及反贪污”的游行示威活动,整个活动理性平和,活动在中午12.00点结束。
    
    今天,汕尾东洲二千村民在东洲派出所集合,游行队伍10.00点正式出发,途经05年“12.6”军警射杀村民的现场和今年8.24案的现场,最后在红海湾发电厂门前举行了烧香拜拜仪式。
    据一位魏姓村民表示,村里老老少少都参加了,去参加的人都拿着一面小旗子,上面写着反贪污、还我资源等等标语,一路敲响铜锣,前面的队伍拉着长长的横幅,村民喊着口号,现场来了10多个便衣警察,在监控村民的举动。
    
    另一位村民表示,今天公安开着面包车,穿着便服来执行任务。现场有一个陌生人在拍摄,拍完准备骑摩托车走,马上被公安跟踪,不知他有没有逃掉?
    
    自维权村民林才被政府监控后,他的弟弟林金庚拿起了村中敲锣鼓的任务。昨天晚上,林才的弟弟收到多个恐吓电话,要他明天不可以放广播和敲锣鼓,否则会对他怎样?
    
    因汕尾发电厂架设输送电线路工程继续强行施工,27日,有2000东洲村民前往施工现场抗议。
    
    据村民表示,28日凌晨3点多钟,林才家被一伙身份不明人士撬开,搜走家中的一些东西。村民估计是来抓林金庚,但当时他不在家,才逃过一劫。林金庚回家后,不敢进去睡,由村民守着,在家外面的屋角睡了一晚。
    
    28日凌晨3点多钟,林才家被一伙身份不明人士撬开,搜走家中的一些东西。
    林才的弟弟跟村民表示,他最近常常睡不着,怕被政府抓走。而林才伤势已好,但被政府带往别处监控。据村民透露,林才在医院可能被注射过不明药物,现在行为举止,有时好像换了一个人似的。
    
    当地因修建火力电厂非法征地和破坏生态环境,遭到村民强烈反对。又因土地没有一分钱的补偿,05年村民开始护地维权。05年12月6日,当局出动军警开枪镇压,发生了震惊中外军警射杀村民流血事件。
    
    今年9月10日,东洲近90位村民,代表东洲街道各村被征地的近万失地农民,向汕尾电厂发出《对汕尾发电厂暴力非法占地造成流血事件的抗议》。《抗议书》中村民列举该厂自2003年动工以来,未经任何用地审批手续,公然以各种坑蒙拐骗,巧取豪夺,不断制造流血事件等严重违法犯罪的行为,强行夺取大片土地,造成广大村民的财产巨大损失、人身伤害甚至生命代价。
    
    北京维权人士俞梅荪在他的《汕尾数千农民浴血反抗官警商黑联手夺地》调查报告中指出,村民的土地保卫战不知何时是尽头?由于电厂围海造堤,丰富的渔业资源被破坏殆尽,已基本上捕不到鱼了,未来广大村民的生计无着。
    
    村民们表示,“12.6”血案后,为了依法维护家园和尊严,为了讨回土地,村民仍在继续和违法贪官继续抗争。现东洲的情况,上级有关部门的领导已在关注,村民们抱着希望,也希望早日摆脱贫穷、恐怖的日子,过上幸福的生活。
    汕尾东洲二千村民十一游行示威


    汕尾东洲二千村民十一游行示威


    
    (大纪元记者古清儿报导) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汕尾数千农民浴血反抗官警商黑联手夺地(3)组图(图)
  • 汕尾数千农民浴血反抗官警商黑联手夺地(2)标语(图)
  • 汕尾数千农民浴血反抗官警商黑联手夺地(1)(图)
  • 汕尾3000警民冲突前年流血镇压轰动
  • 汕尾东洲军警再出动 大放催泪弹多村民受伤
  • 汕尾东洲村民再与黑社会爆冲突 征地问题不解决如定时炸弹(图)
  • 汕尾东洲发电厂建设再次引发冲突
  • 汕尾官借黑帮压维权 东洲村民再陷险境
  • 汕尾东洲村民血与泪的控诉:冲锋枪一响,村民应声倒下
  • 汕尾枪杀事件周年 官方铁腕依旧(图)
  • 关于广东汕尾东州局势的声明
  • 汕尾东州村仍遭警察封锁 美记者获释
  • 汕尾东洲村再爆冲突村干部被解救
  • 关于汕尾东洲目前事态的紧急声明
  • 对汕尾东洲血案处理结果的公民联署抗议书(最新签名名单060604)(图)
  • 汕尾村民判刑 应由中立者调查?
  • 对汕尾东洲血案处理结果的公民联署抗议书(0601最新征集签名)(图)
  • 对汕尾东洲血案处理结果的公民联署抗议书(征集签名)(图)
  • 汕尾事件:“警告”杀人者,严惩“刁民”
  • 善子:广东汕尾市人民抗暴事件回响
  • 汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
  • 汕尾事件评论:“刑不上大夫”是我们时代的耻辱/黄伟龙
  • 牟传珩:人权的世纪 写在中国汕尾血案与国际人权日
  • 刘晓波:汕尾血案的始末和背景
  • 汕尾,为你下半旗/井蛙
  • 刘逸明:从太石村到汕尾,中共的暴戾在升级?
  • 汕尾东洲大闷杀/老戚
  • 借持平之名帮凶─汕尾事件引起的一个原则争论/张三一言
  • 从汕尾事件透视中共应对群发事件的基本思路/冼岩
  • 突破网络封锁之后,惊闻汕尾东洲血腥镇压有感!/贺伟华
  • 赵达功:汕尾枪声之后的疯狂
  • 汕尾:法治的“蛮荒之地”?
  • 王希哲:再论汕尾血案
  • 12.6汕尾枪杀村民事件绝非偶然/阳光人士
  • 王希哲:为什么说汕尾血案一定是政府的错?
  • 纪念被枪杀的汕尾渔民/吴孟谦
  • 牟传珩:问中国汕尾血案——是谁击落鸿燕
  • “汕尾事件”再敲中共丧钟/吕易
  • 七律:汕尾事变追祸首 / 林泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。