[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

強烈抗議毆打與恐嚇北京律師李和平/中國維權律師關注組
(博讯北京时间2007年10月01日 来稿)
    
    北京律師李和平於星期六(9月29日) 下午五時左右在其辦公室附近被十數名身份不明人士蒙頭強行拉上車後,被帶到野外一間地下室被人用電棒毒打,到凌晨一時左右被扔在小湯山荒郊野外,李律師並被恐嚇全家要離開北京。中國維權律師關注組對暴徒非法無恥暴力的行為,表示極度憤怒和強烈關注。
     (博讯 boxun.com)

    李律師的隨行物品、筆記本電腦的移動硬盤和資料被全部拿走,電腦並被全部格式化。
    
    毒打李律師的人對他說他犯了罪,但沒有說犯了何罪,又要求李律師全家離開北京,否則會再打他。李律師當時雖被打致遍體鱗傷,但不答應對方要求離開北京。李律師後被暴徒扔在小湯山荒郊野外,艱難地自行回家。
    
    據消息人士透露,這次李律師被打可能與他曾到過北京維權律師高智晟的家有關。高律師最近因致信美國國會參眾兩院議員對中國人權現況表示擔憂,並呼籲抵制政法機關侵犯人權的奧運之後,於9月22日失踪,至今仍然下落不明。
    
    中國首都北京明年舉辦奧運,卻在這個月內接二連三發生如此非法暴力打壓維權律師的事件,中國維權律師關注組表不極度震驚,執法人員明顯地責無旁貸,而且李律師已到派出所報案,本會促請當局認真徹查事件,並嚴懲毆打李律師的兇徒,以在奧運之前確切執行中國政府對改善人權法治的承諾。
    
    中國維權律師關注組
    2007年10月1日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李和平律师遭绑架殴打、北京国保涉嫌施酷刑 "维权网"要求追究刑事责任、保护人权律师
  • 愿法治之光照耀中国—李和平律师关于自己被殴打的个人声明
  • 快讯:李和平律师被歹徒绑架,殴打至遍体鳞伤
  • 谭凯案辩护词/李和平
  • 江天勇:我与李和平律师会见高智晟被便衣警察非法阻挠
  • 李和平:营救朱久虎律师 我们在行动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。