[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沪社保案审判留悬念,核心人物受审时间未明
(博讯北京时间2007年10月01日 转载)
    
    来源:香港商报
     有关方面已明确由吉林省松原市中级人民法院负责开庭审理张荣坤案,该案目前还在松原市检察院,尚未诉至法院;原上海市委书记陈良宇案主要也是由吉林省检察院查办,陈良宇本人亦被羁押在吉林省境内。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,涉及近30位政府官员、企业高管的上海社保案大审判,于今年6月1日在上海低调启幕,次第在安徽和吉林铺开;4个月来前松后紧,国庆节前夕骤然提速。至9月28日,已庭审20案,涉及22人,其中18人已一审获刑。但该案核心人物张荣坤及陈良宇仍未传来明确的开庭审理时间,上海社保案大审判尚有最后的悬念。
    
    社保案成反腐报告重要内容
    
    有消息称,上海社保案的庭审将在10月7日前告一段落。中央纪委正在最后准备中共十六大以来的反腐败工作报告,这份报告将在10月9日的十六届七中全会上,由中央纪委书记吴官正向中共中央政治局提交。毫无疑问,上海社保案的查处与审判,应属其中最具分量的章节。
    
    三大要犯审果引关注
    
    目前,社保案三大核心人物陈良宇、张荣坤及王维工尚未审判。据悉,张荣坤案共有4位同案被告,除了他本人,还有其公司下属3位核心高管––周卫明、张军和王永德。张荣坤等人可能被诉罪名将包含如下几项:行贿罪、虚报注册资金罪、操纵股价罪、欺诈发行企业债罪以及集资诈骗罪等。但由于该案尚未进入审理阶段,起诉罪名的最终认定,仍有变量。
    
    此外,陈良宇案主要也是由吉林省检察院查办。而今年7月间方被捕的上海申能(集团)有限公司副总经理王维工,其涉案情节以及司法进程,至今亦无官方披露。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国最高人民法院回应民间议论:上海社保案刑罚得当 (图)
  • 上海社保案第四位无期徒刑: 上海工业投资公司总裁王国雄
  • 涉社保案收贿500万孙路一受审 (图)
  • 上海社保案首批六人判刑 (图)
  • 上海社保案“关键人物”尚未出场受审
  • 上海社保案获突破:多数涉案人员已侦查终结
  • 上海社保案:沈岩受审承认仅受贿70万
  • 上海社保案「执行者」程彦敏受审
  • 上海《贪欲之害》纪录片 社保案 “小兄弟”自辩
  • 上海社保案扩大 又有高官落马 (图)
  • 上海社保案再陷1人 申能集团副总王维工被捕
  • 上海社保案14名贪官将到吉林受审
  • 上海社保案:前国资委主任凌宝亨涉受贿50万
  • 上海社保案开庭首位官员受审
  • 四川绵阳两名官员怀疑涉及社保案跳楼自杀
  • 习近平的党代会报告:深入剖析社保案和陈良宇
  • 习近平:社保案和陈良宇违纪暴露出党建薄弱环节
  • 最高检发言人:社保案尚不属体制性腐败(图)
  • 三官员双开上海社保案查处工作近尾声
  • 广州社保案“这个题材已经不让报导了”
  • 比之广州「社保案」,陈良宇是否有点冤?
  • 人民日報关联的华闻投资集团与上海社保案的惊人內幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。