[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“上海安佳动迁公司”挟持报复拘禁人质-享特权
(博讯北京时间2007年10月01日 来稿)
     卢湾区被拆迁户金其英、李梅华、张林妹、朱瑞英、鲁铭庆等五人于2007年9月26日中秋节这天在国务院信访办上访后当晚乘坐T110次车于9月27日上午9:20返沪,进入上海火车站前她们都与家人通报了到达时间。然而刚下车厢便被“上海安佳动迁公司”挟持,各自的手机被强行收缴,关押地不明。
     作为开发商的委托拆迁人、安佳公司非法绑架限制上述被拆迁户人身自由的事件这已并非第一次。安佳公司对不断向上级甚至中央举报和控告他们官商勾结、违法拆迁的这几户恨之入骨,早在今年5月下旬和本月上旬就已经肆无忌惮地非法关押过金其英、李梅华等人达三天两夜,除收缴手机外,在阴暗潮湿、门窗紧闭的房内由一些身份不明的人辱骂殴打,施以精神压力。受害人前两次被解救出后都先后向警方报案、控告“安佳”对举报人的侮辱虐待和报复行为。
     正因为“安佳”公司有这一狂妄拘禁人质的特权,所以,在亲人正常上访却被其无端关押限制人身24小时后的28日上午各家属先后又到打浦桥派出所报案,并且向办案警察(警号020342、020350和020354)指出:“安佳”公司张国梁违反“信访条例”、扰乱正常信访秩序,有重大报复嫌疑,应依法处置。 (博讯 boxun.com)

     根据派出所公示规定:公民报案后可当场获取“报案回执单”。警察说等输入电脑后给,并说“将调查”。上述家属同意后离开了派出所。
     至现在各家属陈述本文并签字时上述五人已被非法拘禁48小时以上,公安还没有给出调查回音和答复。
    
    2007年9月29日上午十时 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。