[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴祚来:为什么把2000多年前的小学民办教师搞成圣人
(博讯北京时间2007年10月01日 转载)
    
    作者:吴祚来
     (博讯 boxun.com)

    
    祭孔大典又在山东曲阜进行,场面宏大,领导云集,央视直播,费钱无数。
    
    二千年前的私立小学教师,当年也就三间茅草房,历经二千年风雨,还有十几个朝代,由一个丧家之犬,变成了一个先师先圣,而三间茅草房,也变成了与皇宫等规格的九进之殿,我们不得不叹服中华民族造圣神功。
    
    今天的官家们,有什么脸面办祭孔大典,当年打砸孔子的是你们这些人,现在换了身官家衣裳,就成了嘉宾领导,就成了尊孔祭孔的人物,真个让人哭笑不得。
    
    尊孔的本质是什么,是尊重教育,尊重教师,祭孔的时候,为什么没有教师?为什么不搞一次制度民办教育精英奖,为民办私立学校搞一次国际论坛?
    
    无数不合格的民办学校被拆,只有孔子这一座民办学校现在被美搞得如此兴隆,如此壮大,这是中华民族之荣还是之耻?
    
    子曰:与其祭我,不如将钱用在办教育上,这才是对我最大的尊敬啊。(祭古圣不如重今教)
    
    现在的祭孔,不过是让领导露脸的一次官家活动而已,所谓花国家的钱,用孔子的名,露自己的脸,是也!
    
    2007-9-28 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 历史之河泛滥淹没了两岸心灵/吴祚来
  • 关于政治尊严/吴祚来
  • 中国人总是站在皇帝角度思考问题/吴祚来
  • 吴祚来 :我为什么仇恨毛时代
  • 谁在怀念毛泽东?/吴祚来
  • 萨达姆最后愿望:来中国看看/吴祚来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。