[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州千名个体经营户前往市政府请愿
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年9月29日 转载)
    杭州千名个体经营户前往市政府请愿,抗议政府拆迁个体户经营市场。下面是自由亚洲电台记者高山的采访报道。
    
     9月28号上午,杭州市江干区四季青服装市场的一千多名个体户包围杭州市政府,抗议政府强行拆迁他们经营多年的服装市场,杭州的维权人士邹巍是这次示威活动的目击者,他向自由亚洲电台记者描述了示威现场的情况, “我看到今天有1,000多人在市政府后门请愿,要求市里的主要领导出来,但是市主要领导都没有出来,而是接待部门的人员跟他们打交道,最终没有答复,他们在那里请愿了一天。” (博讯 boxun.com)

    
    杭州的维权人士邹巍说,杭州市政府在最近对四季青服装市场颁发了拆迁许可证,示威者认为这一许可证侵犯了个体户的经济利益, “这些个体户在这里做了20多年,长的是20多年。这个市场基本上是创始的那批摊位业主。9月份杭州市政府颁发拆迁许可证,要清除四个最大的市场,这涉及到数千个摊位主的生计问题,他们是靠这个维生的。”
    
    杭州市江干区政府官员徐先生说,今年5月,杭州市委、市政府已经决定,杭州市区市场除了搬迁以外,一律要改造。 记者:“请问你们四季青市场要拆迁,你 们是给他们一个新的市场还是就是拆迁。” “是拆迁,新的地点就不知道了。”
    
    江干区政府官员徐先生说,杭州市政府要把四季青市场打造成北京王府井、上海南京路那样真正的中国服装街,“是要迁到新的地方。” 记者:“老的摊主是不是也要搬到新的地方?” “这个还不清楚,是市政府统一规划的。记者:“老的市场要做什么用呢?” “具体怎么规划现在还没有定。”
    
    杭州的维权人士邹巍说,目前杭州市政府还没有和示威的个体户进行对话,个体户表示他们将继续在市政府门前请愿。
    
    以上是本台记者高山的采访报道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。