[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海社保案第四位无期徒刑: 上海工业投资公司总裁王国雄
(博讯北京时间2007年9月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    9月26日上午,原上海工业投资(集团)公司总裁王国雄受贿案在上海市第一中级法院宣判,王国雄被判处无期徒刑。
       2007年6月14日,上海市第一中级法院开庭审理王国雄案,王被控罪名为“行贿罪”。检方指控,王国雄曾利用其担任上海工业投资集团总裁的身份和便利,给予张荣坤10亿元融资,个人在其中收取了500万元的好处。 (博讯 boxun.com)

      王国雄是张荣坤最早结识的上海高官,也是张荣坤在上海官场主要的引路人。王所任职的上海市经委旗下的上海工业投资集团,一度在张荣坤私人控股企业“沸点投资”中持有股权。在张荣坤的多起股价操纵和收购案中,上海工业投资集团均承担着“资金提供者”或“战略同盟者”角色。
      接近侦察部门的人士称,张荣坤行贿王国雄的500万元,是直接打入王国雄儿女的股票账户,旋即提取。如此巨大数额的贿款以这种不甚隐蔽的形式给付,主要为了提取便利。
      上海工业投资(集团)公司是在上海市工业投资公司的基础上,联合上海市工业直属系统优势企业,由上海市国资委授权进行国有资产管理和经营的国有独资公司。
      王国雄在担任上海工投集团总裁前,曾担任上海市经委副主任。王于2005年底退休。
      2006年夏中央调查上海社保案件时,王国雄因此前与张荣坤频繁往来,在2006年10月底被“双规”。2007年1月31日移交司法,3月2日被宣布“双开”,理由是“利用职权帮助他人融资,非法收受他人巨额资金”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海社保案首批六人判刑 (图)
  • 上海社保案“关键人物”尚未出场受审
  • 上海社保案获突破:多数涉案人员已侦查终结
  • 上海社保案:沈岩受审承认仅受贿70万
  • 上海社保案「执行者」程彦敏受审
  • 上海社保案扩大 又有高官落马 (图)
  • 上海社保案再陷1人 申能集团副总王维工被捕
  • 上海社保案14名贪官将到吉林受审
  • 上海社保案:前国资委主任凌宝亨涉受贿50万
  • 上海社保案开庭首位官员受审
  • 三官员双开上海社保案查处工作近尾声
  • 黄菊夫妇露面,上海社保案临近结案?
  • 上海社保案发酵:矛头指向江泽民亲属?
  • 上海社保案:百联董事长薛全榮回家过年
  • 上海社保案深挖 长宁区区长陈超贤涉嫌违纪遭调查 (图)
  • 上海社保案爆发前 十个省区都查出随意挪用社保金
  • 上海社保案雪球越滚越大:陈良宇保护不法商人
  • 上海社保案凸现中国腐败调查的弊端
  • 另有逾20名高官涉上海社保案
  • 人民日報关联的华闻投资集团与上海社保案的惊人內幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。