[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

顺德村民圍村委會 抗議帳目混亂
(博讯北京时间2007年9月26日 转载)
     香港東方日報兩岸組記者胡淑梅報道
    
     因村委會帳目混亂及村官選舉不公導致村民連日集體請願的順德龍江鎮仙塘村,昨天雖是中秋節,但村民卻未能歡度佳節,而是再次包圍村委會,舉起橫額抗議有人策劃黑箱選舉,安排內定「心腹」操控村內事務。 (博讯 boxun.com)

    
    逾千五選民名字出錯
    一名姓賴的村民稱,在村民連續八十多天靜坐示威的壓力下,龍江鎮政府日前終於承諾將於下月九日重新選舉村主任,並於昨天上午張貼有選舉權的村民名單。
    
    不過,村民發現二千六百多位選民名單錯漏百出,其中有十多個名字居然重複出現十多次,另外有一千五百多位選民的名字出錯,還有一百六十多名非該村村民的名字也出現在選民名單上。
    
    深感不滿的二百多位村民就此向村官討說法,但是不得要領,於是再度包圍村委會辦公樓,在辦公樓內外掛滿「堅決響應胡錦濤反腐敗精神」、「反對官商勾結」等橫額,又圍住辦公樓吶喊示威。
    
    示威活動一直持續到昨晚,村民表示,雖然是中秋佳節,但眼見自身利益被侵,大家心中既氣憤又悲傷,都沒有心情過佳節。他們要求村官選舉要公開、公平和公正。村民還無不感慨地表示,他們已靜坐示威了八十多天,但當地鎮政府置之不理,到北京上訪也遭遣回,深感求助無門。
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东顺德反贪示威 阻贪官毁帐簿 (图)
  • 顺德希涌11名土地维权村民被判刑
  • 广东顺德马龙村村民抗议政府侵吞卖地赔偿
  • 抗议打压维权被捕多月 顺德杏坛村民遭判刑(图)
  • 顺德城管殴打维权骨干 数百村民聚集要官方认错
  • 不满征地安排 广东顺德村民围攻粮仓(图)
  • 顺德村民包围镇政府要求释放村民代表
  • 佛山南海区三山、顺德区三洲居委会征地问题揭秘
  • 广东顺德村民向地产商讨赔偿金 禁锢60名保安(图)
  • 顺德法院、佛山中级法院枉法,广东高级法院庇护
  • 由顺德天宝药厂被贱卖看广东的官僚腐败有多严重!
  • 司法黑暗——顺德法院、佛山中级法院枉法,广东高级法院庇护


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。