[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉社保案收贿500万孙路一受审 (图)
(博讯北京时间2007年9月25日 转载)
    
    来源:香港文汇报
    9月24日上午,原上海市委副秘书长兼市委办公厅主任孙路一(下图)受贿案,在长春市中级法院开庭。根据检察院起诉意见,孙路一涉嫌利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人现金、贵重物品等折合人民币共计500余万元,构成受贿罪。
    
    与其他受贿官员略有不同的是,孙路一所受价值500余万元的贿赂中,包含四幅字画,价值430万元。据财经网报道,贿赂大都来自一些企业及其下属,与之前传言的张荣坤巨额行贿没有直接关系。
    
涉社保案收贿500万孙路一受审

    
    原上海市委副秘书长兼市委办公厅主任孙路一(资料图片)
    
    参加庭审旁听的人士透露,孙路一在庭上辩称,在他收受的四幅字画中,有两幅为陈逸飞作品,但并非全是陈逸飞亲笔绘制,属于“半赝品”,其价值应有所折扣。
    
    孙路一出生于1953年11月,上海人。1971年参加工作;1982年毕业于上海工业大学机械系;1986年攻读上海交通大学社会科学系双学士学位;1992年任上海工业大学副校长、教授;1997年任上海行政学院副院长;1998年1月起任上海市委组织部副部长、上海市人事局局长;2004年2月任中共上海市委副秘书长兼市委办公厅主任。
    
    已被开除党籍及公职
    
    孙路一是上海社保案爆发后被查处落马的第四名政府官员。就在2006年9月25日,中央发布决定对陈良宇严重违纪问题立案检查后不到一周,2006年9月28日,上海市人民政府新闻办公室证实,孙路一因涉嫌严重违纪,正在协助组织调查。
    
    2006年11月30日,上海市人大常委会公告称,原中共上海市委副秘书长兼办公厅主任孙路一因为“涉嫌犯罪问题”,被依法终止上海市人大代表资格。今年3月,孙路一被开除党籍、开除公职处分。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海11名市管干部涉社保案 周正毅案数额巨大(图)
  • 上海希尔顿老板郁国祥涉社保案受查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。