[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国山西又发生一起矿难事故
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2007年9月24日 转载)
    
    中国山西省的一座煤矿星期三时发生井下火灾,目前已经造成三名矿工死亡,另外有十五人失踪。救援人员现仍在努力扑灭已经燃烧了三天的井下大火。
     (博讯 boxun.com)

    中国官方新华社的报道说,这起事故发生在星期三夜间,当时一条地下电缆起火并引发了井下大火。星期四时有关人员从井下找到了三具尸体,火灾造成了另外十五名矿工失踪。由于井下火势猛烈,救援人员暂时还无法找到这些失踪的矿工。
    
    中国的采矿业因其恶劣的安全记录而成为全球最危险的行业。矿主为了牟取利益而经常置矿工的安全于不顾,而且中国有很多非法从事生产的黑煤窑。
    
    http://www.radioaustralia.net.au/chinese/articles/s2040962.htm (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。