[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

其实昌吉回族自治州中级人民法院是个黑社会
(博讯北京时间2007年9月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    新疆昌吉回族自治州中级法院自从改革开放的二十年来,公然藐视中国法律制度,违背最高法院关于民事诉讼案件收费规定,乱收费,变相多费。
     (博讯 boxun.com)

    这种做法,连他的上级法院新疆高级法院都不敢月雷池一步。
    
    为了多收费用,一个案子有意分成几个案子,刑案也作为民案办理以便收取诉讼费用,因为刑事案件按照法律规定是不需收取诉讼费用的,这种卑劣的手段放纵了犯罪,损害了公民合法权益,严重扰乱了司法秩序。
    
    凡是民事、经济上诉案件,中院每案都要开庭,尽管原审程序合法,证据确凿的铁案,其目的就是为了挣取几十元的邮寄费,而关乎人身自由的刑事案子大多没有开庭的,因为刑案一般是不许收费的。论办案质量中院甚至不如下级法院,其胆大行为另人瞠目。
    
    在执行中,不但要收取执行立案费,还要支付不实际的执行费,本来打的来回只有10元钱的路程,他们可以收取高达几百元钱的数额。
    
    他们把法院的档案室当作国家档案室对待,收取阅卷费,从而违背了最高法院的有关法院收费规定。
    
    本来民事案件按标的收费是一项司法原则,可是昌吉地区法院在上诉时一律按原告最初的标的比例数额收取,知错不改,蒙混过关。
    
    申诉案件国家没有规定收取费用,而昌吉中院却一直在收取,数额也按照最初原告所交数额,即使标的高出实际数额,法院也不做更改,以错就错。
    
    他们的这种做法,类似的列子中央电视台曾经曝光过,可是昌吉中院却无动于衷。
    
    国家有民族自治地区享有享受优惠政策的规定,可是在个双重自治地区,谁来追究他们多年的恶行,这种作法,不知将多少遵纪守法公民拦在法制社会门外。
    
    另一方面,昌吉中院每年有不少的法律类毕业生向往进入,可实际上,进入者都是官宦子弟,在工作时间反复补课,多年过不了司法考试。
    
    一些老法院工作者,流氓成性,出具判决书胆大妄为,名义上用了国家法律条文,其事实、证据、口供以被他们任意纵横捭阖。
    
    司法的反正义、反法治原则的行径已至极致。执法者的人性及操守已远在罪犯之下。这不是黑社会是什么?
    
     2006年9月写于北京 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。