[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第二名俄罗斯幸存者被接到新疆和田救治
(博讯北京时间2007年9月23日 转载)
     新华网新疆和田9月22日电(记者 王大霖 刘恺)22日11时许,中方将第二名被发现的俄罗斯幸存者保托夫接到新疆和田救治,与先期被救回的兹韦列夫相比,这名幸存者的精神状态更好,而且显得十分冷静。
      保托夫说,几天来他一直观察着搜救直升机的动向,并尽力向直升机机降的2号目标点附近区域艰难移动。在此过程中,他曾试图爬到高处,向空中招手示意,但由于直升机搜寻区域过大,未能及时发现保托夫。
       21日18时左右,保托夫终于接近2号目标点机降点附近区域,并发现一架直升机正在为中俄联合搜救队地面搜救人员运送物资。求生的欲望驱使他游到河对岸,向机降点附近步步靠近,但走到距离机降点500米左右时,直升机已经起飞。20时左右,保托夫在距离中俄联合搜救队集合地100米时被带队的中方负责人依利·司马义发现。因天色已晚,保托夫与搜救队员一起在原地宿营,等待22日直升机的到来。 (博讯 boxun.com)

      22日10时45分,中方一架直升机抵达2号目标点附近的中俄联合搜救队宿营地,将保托夫和地面搜救人员全部接回。同机返回和田市的中方搜救人员说,保托夫被营救后,他们立即给他换掉了湿透的衣服,还在宿营地为他进行了简单清洗,在没有进食前,只能先给他补充些营养液体。
      保托夫说,25天来,他没有吃过任何食物,仅靠饮用河水维持生命。根据和田地区人民医院初步检查,保托夫的血压、脉搏、心跳等基本体征都正常,医院已给他做过灌肠,其他血液等方面的检查正在进行中。
      在保托夫入院接受治疗时,俄方医生和有关搜救负责人都赶到医院,详细询问了有关情况,并拿出地图与保托夫和兹韦列夫共商搜救计划,了解最后一名失踪者的信息。
      根据两位幸存者兹韦列夫和保托夫提供的信息,中俄双方正在研究对最后一位失踪者季先科的搜救计划,并计划22日下午再次升空搜救。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反右运动幸存者反思当代中国知识分子的命运
  • 山西矿难幸存者披露内幕:煤矿未经批准恢复生产
  • 南京大屠杀幸存者仅存400人 无医保看贵难
  • “右派”幸存者50年后要求国家赔偿
  • 遇难中国工程师遗体回国 幸存者回忆事发瞬间
  • 南京大屠杀幸存者被诬做假证(图)
  • 新疆矿难幸存者讲述逃生经过(图)
  • 南京大屠杀幸存者首批证书颁发 引起海内外关注
  • 罗比自爆曾与四辣妹翻云覆雨 谁是唯一幸存者
  • 南京大屠杀幸存者夏淑琴诉日本右翼作者案开庭
  • 南京大屠杀幸存者起诉日本右翼侵权案今日开庭 (图)
  • 渣滓洞的一个幸存者被处决的经过/晓枫
  • 云南沙甸大屠杀30周年祭:一名幸存者的呼声


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。