[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州地方政府继续强迁大井巷居民(图)
(博讯北京时间2007年9月22日 来稿)
    
    9月21日上午杭州市大井巷数百名巡特、防暴队出动,警车云集。上城区政府官员亲自指挥对大井巷24号历史建筑强制拆迁。在军警护卫下,行政执法队破门将该私房房主华肇其等驱赶出门,然后将大井巷24号砌墙封门。该房主华肇其被拆迁人员惊吓当场昏厥倒地,被送到杭州清波卫生院急救。大井巷房屋将在整修后,由上城区政府卖给商人牟利暴利。
    大井巷24号,在国民党统治期间曾是共产党元老薄一波的藏身之地。20-30年代,从事地下工作的薄一波因为躲避国民党追捕从北方来杭,当时华肇其的祖父收留掩护了这个处于危险之境的青年人。
    
     民生观察工作室供稿
     2007-9-22
    
    
    杭州地方政府继续强迁大井巷居民
    
    杭州地方政府继续强迁大井巷居民


    
    杭州地方政府继续强迁大井巷居民


    
    杭州地方政府继续强迁大井巷居民

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。