[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国军方重要人事变动:陈炳德升任总长,梁光烈内定防长
(博讯北京时间2007年9月22日 转载)
    
    来源:明报
     十七大前夕,中国军方高层再出现重要人事变动。中央军委委员、前总装备部部长陈炳德上将昨日首次以总参谋长的身分,会见来访的乌干达国防军司令阿龙达。据本报获悉,前总参谋长梁光烈上将内定接任今年已72岁的曹刚川国防部长职务。而曹刚川昨日仍以中央军委副主席、国务委员兼国防部长的身分,会见来访的乍得共和国总统代比。 (博讯 boxun.com)

    
    梁光烈将任国防部长
    
    据新华社报道,中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川,中央军委委员、解放军总参谋长陈炳德昨日分别在八一大楼(解放军总部)会见来访的乍得共和国总统代比及乌干达国防军司令阿龙达。
    
    陈炳德说,中方对乌干达政府长期以来在台湾和人权等问题上给予中方的坚定支持表示赞赏和感谢。而两军友好合作必将得到进一步发展。
    
    今年66岁的陈炳德是江苏南通人,1996年出任南京军区司令员;1999年转任济南军区司令员;2004年9月起升任中央军委委员、总装备部部长。
    
    而今年67岁的梁光烈是四川三台人,1997年出任沈阳军区司令员;1999年12月转任南京军区司令员;2002年升任中央军委委员、总参谋长。
    
    据悉,新任总装备部部长,将会由沈阳军区司令员常万全担任。而梁光烈将会接替即将退休的曹刚川,成为国防部长。
    
    曹刚川或十七大淡出
    
    至于今年已72岁的曹刚川是河南舞钢人,长期在解放军总部任职,并无在大军区任职的履历。在炮兵技术学校毕业的他,于1992年升任副总参谋长,1996年出任总装备部部长,2002年升任中央政治局委员、中央军委副主席,之后并兼任国防部长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。