[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市长提前“还愿”:甘肃庆阳警方开始拘捕维权职工
(博讯北京时间2007年9月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    市长提前“还愿”-庆阳警方开始连续拘捕庆阳汽车运输总公司维权职工
    
     庆阳市市长张智全, 9月4日,曾对庆阳汽车运输总公司上访职工许愿:二十天后给予答复。同时说:“你们先回去。对于围堵(市政府)大门的事,既往不咎。但你们以后也不要给我脸上抹黑了(指海外媒体对此事的报道)。” (博讯 boxun.com)

    
    就在职工们耐心等待24号的市长答复,这位市长大人却急不可耐,提前就给职工“还了愿”,“还愿”让职工十分震惊:从9月20日开始,庆阳市政府出动大批便衣警察,以秘密方式拘捕维权职工领头人。
    
    9月20日下午,该公司女职工李庆红,李雪红(均为维权带头女工),回家途中,8名警察从路边停靠的两辆无牌号上“依维克”跳下,不亮明身份,不出示任何证件手续,二话不说,就直接将两名女工抓捕上车,朝东西方向分头开走。路边还停有一辆蓝色“奥托”,牌号“甘-M10826”,现场指挥。
    
    有行人恰巧认识这两位女工,误认为遭到了“黑社会”的绑架,急忙通知其家人。家人亲属知道后,当晚急忙赶到西峰区公安局报案。警察们正在打牌,一听是被“依维克”带走的,就根本不再理睬报案家属,继续打牌。最后才有一位曹姓警察说:“你们是运输公司的吧?我们知道是咋回事,回去等24个小时,到时会有人给你们答复的。”
    
    当晚九点多,十来个便衣警察又开着 “依维克”,冲上汽车六队单身职工楼,搜捕维权带头职工李德勇。所幸该李当时外出,才逃过一劫。
    
    次日上午,得到消息的职工们赶到市政府,追问被抓人员下落?政府信访办称:不知此事,让职工去问市政法委。市政法委答复是:“不知道。”
    
    就在同时,维权女职工姜燕燕,在回家属区的路上,也遭遇“依维克”便衣警察。他们也不出示任何证件,姜燕燕迅速被抓走。
    
    截至21日,已有3名维权职工被秘密抓捕。其他人则四处躲藏,疯狂的抓捕行动仍在持续。
    恐怖气氛笼罩整个庆阳汽车运输总公司。
    
    21日下午,职工们到西峰区公安局要人。西峰区公安局正副局长都说:“根本没有抓人这回事”。
    
    后来,政委白洁任(8月7日镇压职工的现场副总指挥)才对职工说:“你们的人就关在这里。因为围堵市政府大门,被拘留了,马上要开十七大,要有一个稳定和谐的环境。”但拒绝出示任何拘捕法定文件手续。而且不准家人亲属与被拘捕本人见面。
    
    面对如此“回答”,我们庆阳运输总公司维权职工不禁要问:
    
    为了迎接十七大的“胜利召开”,政府就应该大肆抓捕维权职工来“和谐稳定”?那么开这样的大会到底是为了什么?
    
    作为一市之长,对职工信誓旦旦“既往不咎”,现却出尔反尔,秋后算帐,政府的诚信何在?
    
    警察拘捕维权职工可以不说明身份,不出示证件,不出示拘捕法定手续,先秘密绑架,而后口头宣布“罪行”。难道现还是“文革时期”?庆阳警方的做法和“黑社会”又有什么区别?
    
    庆阳市政府官商勾结,避过企业职代会,秘密将国有企业低价卖给房地产开发商,致使1500多职工下岗失业,而副市长付振伟则公然声称“国务院的改制文件我们不执行。”难道地方政府可以公然对抗中央政府吗?
    
    庆阳运输总公司维权职工强烈呼吁:在奥运会,十七大即将召开之际,敬请国内外各有良知的新闻媒体和人权机构,能关注此事,报道此事。迫使庆阳市政府能停止迫害行动,保护维权职工的人身安全。
    
    中国历史有名言:“凡是镇压学生运动的人,都没有好下场!”
    
    请庆阳市那些作恶多端的腐败官员们想一想:如此大肆镇压工人维权运动,你们也能有好下场吗?
    
    相关电话:
    庆阳市政府总值班室 0934-8614271
    庆阳市委政法委员会0934-8212655
    庆阳市政府秘书长0934-8610691
    庆阳市公安局0934-8212351(总机),8212917(局长)
    西峰区公安局0934-8213352(总机),8219049(政委),8212506(局长)
    西峰区公安局北街派出所0934-8213089 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 市长许愿,甘肃庆阳汽车运输总公司维权职工撤离
  • 甘肃庆阳维权职工仍然坚持请愿抗议
  • 甘肃庆阳请愿活动进入第三天,公安威胁要采取“行动”
  • 甘肃庆阳运输总公司职工,继续在市政府请愿
  • 甘肃庆阳运输总公司职工冒雨请愿,官员统统藏匿(有视频)
  • 甘肃庆阳镇原县因国企改制,爆发警民冲突,上万市民围观
  • 甘肃庆阳运输总公司企业内住家户又遭政府驱赶(图)
  • 甘肃庆阳市运输总公司维权职工再次占领办公大楼 绝地反击
  • 甘肃庆阳汽车运输总公司职工求助海外维权人士
  • 警察驱赶甘肃庆阳运输总公司维权职工的录像和政府的预案(2)(图)
  • 警察驱赶甘肃庆阳运输总公司维权职工:录像和图片(图)
  • 上百防暴警察包围甘肃庆阳市运输总公司,武力驱赶维权职工,与职工激烈冲突!
  • 甘肃庆阳政府强令警方武力驱逐运输总公司维权职工
  • 甘肃庆阳汽运总公司维权职工连续到市政府上访,市长在警察护送下离开政府大楼
  • 甘肃庆阳的社保基金已山穷水尽,随时诱发社会动乱
  • 两会期间,甘肃庆阳工人维权加剧,市政府受维权工人和房地产商两面夹击
  • 甘肃庆阳工人维权风起云涌,抗议范围持续扩大
  • 甘肃庆阳市政府被迫撤销给维权工人的最后通谍
  • 甘肃庆阳市运输总公司数百工人集体到市委抗议,指责市政府丧失诚信
  • 甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
  • “文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。