[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李长春背爱滋黑锅 李克强轻装上路
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年9月21日 转载)
    
    来源:亚洲时报
     中共的政治斗争极隐蔽残酷,平时是同志、战友,关键时刻却是施放暗箭毒箭的敌人。随着中共十七大迫近,这种斗争呈表面化,不肯让位的政治局常委,开始被人秋前算帐,以前的丑行恶行被公诸于世,迫他们退下来。最新“受害者”是李长春,海外传媒近日揭露他九二年任河南省委书记时“倒行逆施”,令艾滋病在河南迅速蔓延至几近失控。既然要把李长春拉下马,也有替胡锦涛的准接班人李克强洗脱嫌疑、让他在十七大可以轻装上路之意。 (博讯 boxun.com)

    
    五年前的中共十六大,江泽民大力提拔李长春进入政治局常委,除了因为李长春有能力,最重要的还是他的年龄优势。李长春是八名常委中最年轻的,今年才六十三岁,理应可以连任,这样江泽民就可以确保他在政治局常委中,继续拥有政治代理人。但中共政治在暗箱操作之下,所谓制度、规矩都是因人而设,也因人而废,李长春的年龄只是优势,并非连任的保证。
    
    按照党内共识,政治局常委到了七十岁就必须退休。现在八名常委中,铁定退休的只有罗干和吴官正,其他常委理论上都可连任。不过,胡锦涛要巩固权力,确保更多亲信进入政治局和常委会,就必须把“非我族类”的对手拉下马,好空出位子来安插自己人马。因此,被“远华案”丑闻缠身的全国政协主席贾庆林,早已成为重点打击目标,虽然他没到退休年龄,但近年不断有消息传出他不可能在十七大连任。近日,另一个目标也浮出水面,这就是李长春。
    
    李长春与河南艾滋病疫情脱不了责任已是公开的秘密,只是外界不了解他具体负有什么责任而已。近日海外传媒报道,河南这场世纪浩劫的罪魁祸首,正是李长春主政河南时的省卫生厅长刘全喜。一九九一年,李长春担任河南省长,翌年升任省委书记,刘全喜则担任卫生部长。随后五年,河南省卫生厅在全省各地设立多不胜数的“开发办”、“中心血站”等,利诱农民卖血,甚至喊出“不卖血不爱国”等口号。
    
    不少卫生官员的家属开设血站来赚钱,“血浆经济”应运而生。不过,由于只有血浆具有经济效益,血站用离心机分离卖血农民的血液后,只保留血浆,然后把含有红血球等成份的血液注回农民体内,让他们可以更快再来卖血。可怕的艾滋病就是透过这种采血方法扩散开去,多达三十万河南人感染。早在九五年,河南基层医生王淑平已向省政府和中央报告,刘全喜却瞒报谎报。结果,河南的艾滋疫情要到九九年李长春离开河南后,才逐渐被海外传媒披露,但刘全喜等人已随着李长春而不断升职。
    
    没有李长春包庇,刘全喜能只手遮天吗?如果刘全喜是祸首,李长春则是“幕后黑手”,而四位原河南省纪委近年也不断上访,控告李长春严重渎职,令艾滋疫情扩散。海外传媒此时揭露李长春,即使不是有心人放料,客观上也令他受到极大压力。因此,李长春要留任政治局常委,难度很大。
    
    当然,揭露河南艾滋病黑幕,也有助李克强洗甩掉这个黑锅。李克强是李长春离开河南后,于九八年担任河南省长,四年后升任省委书记,这段时间,海外媒体不断披露河南出现新的艾滋村,令李克强声誉受损。虽然这是“黑狗偷食、白狗当灾”,但李克强当年不仅没有救助艾滋病受害者,他领导下的河南省政府还全力打击揭露疫情的高耀洁医生,监视报复向外界报告实情的艾滋病人。对此,李克强无论如何逃脱不了政治责任。河南的艾滋病疫情,已成为李克强的黑水,无论他怎么洗也洗不去身上的污点,只能公开忏悔,进入权力核心后,推动国家向艾滋病患者的遗属和孤儿作出赔偿。这样,或许能得到外界的谅解!(作者为香港时事评论员) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纪委4官员控告李长春 北京高层极力劝阻
  • 李长春包庇纵容,河南百万人感染艾滋病
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 黄菊病逝:李长春、曾庆红凌晨3时去医院
  • 李长春出访两周 政治前途骤变(图)
  • 李长春:推动学习《江泽民文选》和“三个代表”
  • 曾庆红、李长春、周永康挺改革开放路线
  • 高层争权升级:曾庆红李长春借题向胡温发难
  • 李长春被告上最高法院
  • 李长春涉粤司法黑幕----五十贪官外逃 高干护照一律上缴
  • 查办陈良宇 贾庆林黄菊李长春没投票
  • 李长春秘书唐国忠掌握福建宣传部
  • 反驳胡锦涛“国共领导抗日”说法:李长春公然唱反调
  • 曝矿难河南官员贿赂记者李长春旧部疑参与其事
  • 李长春自言不宜留在政治局
  • 李长春族人未能沾光(图)
  • 难解李长春对老家的低调(图)
  • 李长春增补国家副主席的梦破碎
  • 万名爱滋病患告李长春
  • 如果李长青是李长春的兄弟/林保华
  • 胡锦涛的重大失误:误信李长春,打压任仲夷
  • 潇湘浪人:能向黄菊李长春问责吗?谁来问责?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。