[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王刚向胡锦涛交枪投降,曾庆红颜面尽失
(博讯北京时间2007年9月21日 转载)
    
    来源:议报
     (博讯 boxun.com)

    当中纪委抓捕黄菊秘书王维工,继“七零五”专案组后,又成立“七一五”专案组,将矛头对向江家帮全体成员,全国人民对江家帮一片喊打喊杀,王刚感到当年提拔他的政治恩人曾庆红大势已去,反复权衡后,王刚决定向胡锦涛主动交枪投降。
    
    八月份以来,王刚多次向总书记胡锦涛交心,表示今年10月自己年龄将到65岁,为了有利于干部年轻化,自己不宜再担任中共中央办公厅主任一职,并建议现任人选中令计划最为胜任。王刚还表示自己年龄已到线,不宜在十七大进政治局或是常委。
    
    面对王刚的交心,胡锦涛明白王刚这是认清了形势,不想再为江泽民、曾庆红充当打手与炮灰,而是希望自己能全身而退。为了成全王刚的决心,锦涛同志深表欢迎,用“不再兼任”,而不是用“免去”二字形容王刚的去职,以示既往不咎,允许安全着陆。
    
    94年曾庆红是中办主任时提拔王刚为中办副主任,99年曾庆红上升为中组部长后,提拔王刚为中办主任,所以王刚是由曾庆红一手提拔上来的心腹之人。
    
    十六大后,作为总书记的胡锦涛政令不出中南海,身为书记处书记、中办主任的王刚是为江、曾立了一功的。当然主要责任在曾庆红的书记处身上,王刚包括贺国强在内只是从犯,并不象周永康那样积极。现在王刚交枪投降,令胡锦涛攻破曾庆红控制的书记处四大金刚中的一道防线。
    
    中办王刚的去职与中央警卫局长由喜贵的下台,使得胡锦涛,自十四大进常委后的十五年里,第一次人身安全可以无忧。
    
    然而中共官场内的浅规则之一是“你只可以取悦一方”。王刚的主动交枪使得提拔他的政治恩人曾庆红颜面大折,颇有树倒猢狲散的味道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传闻四起:令计划升任,王刚料退出权力高层
  • 王刚晋升政治局常委成定局
  • 苹果日报:王刚接吴官正的中纪委书记(?)(图)
  • 胡锦涛大管家王刚主持:两岸间谍战,大陆占尽优势(图)
  • 王刚不跟胡锦涛外访惹猜测
  • 王刚主动交枪投降,大折曾庆红颜面/昭明
  • 紧急呼吁帮助原名人杂志记者王刚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。