[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳、齐志勇:访民们你在哪里?‏(组图) (图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年9月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     北京警方和全国各地劫访警察一道围剿上访村的行动在紧张推进。中共十七大之前,这里核心地带连同那些栖身此地的访民一定要被从和谐社会的奥运风景线上抹去。
    
     上访村附近有仿照红龙梦描述修建的大观园,而上访村本身就是中国社会冤情百态的大观园。我们听到的人间任何令人惊诧的冤案,当放在访民群体中时,就都黯然失色了,天外有天,人外有人,总能找到更冤更惨的遭遇。每次从上访村回来,总要调解一下心绪,否则会被绝望笼罩。通常我们最悲观的看法不过是认为这个社会本质是当权者囚禁全体国民的大监狱,而走出上访村的我们,会感叹司法黑暗下国家黑社会势力横行的中国社会,本身就是一座人间地狱。
    
     不论当权者们给我们这个社会表面施了多少粉脂,扮相出一个油头粉面的和谐社会,但上访村是一个总也无法掩盖的疮疤,它告诉我们这个专制制度贪婪地榨取着民脂民膏,但它自己的血液是黑色的。上访村是执政党的耻辱!那些制造冤屈者,有几个不是大大小小手握权柄的执政党成员呢。
    
     如果你有相机,那么请到北京南站附近的"幸福街",把上访村最后的景象记述下来,那里的部分场面将永远不复存在。
    
     入秋了,北京的天气在慢慢转冷,尤其是夜晚。上访村一些最简陋的小旅社被拆毁了,没有了栖身之所,肯定会有越来越多的访民不得不选择露宿街头。妻子金燕催促我整理换季的衣服,把那些自己不可能再穿到的春秋季和冬季衣服找出来,想办法送给这些即将离散的社会最底层访民。托执政党政法委的"福",我们俩没有人身自由,只能请求六四伤残者齐志勇驾驶他的残疾摩托远道来取这些衣物。他的家离上访村比较近,拜托他去寻访那些可能会受冻的访民,给他们送去一些简单的御寒衣物。
    
    
     胡佳
    
     被北京市公安局国保总队非法拘禁的第122天 于BOBO自由城家中
    
     离2008年奥运会开幕还有326天
    
    
     访民你在那里呢?
    
     9月10日中午接到维权人士叶国强的电话,他本人和访民王玲已经到达位于正义路1号的北京市政府信访办。我即刻赶到那里,看到有三百人在市府那里请愿。市府信访办公室大院门里门外都是前来申诉和请愿的"经租房"群众。大部分都年事已高。院内有数十名警察在监视着他们。门外有七八辆警车在路边发动待命。还有一辆999急救车在此预备抢救可能发生意外时的伤者。就在此特定环境下,本市市民叶国强先生毅然当众宣读了正义之词《敬请中央昭然若揭惩腐于民》。有五六十人现场聆听。因现场人多,便衣警察和保安听着但没采取什么行动。但我给叶国强拍照时有位便衣突然指着我说:"你瞎照什么呢?!这里是接待场所不许拍照!"
    
     9月11日周二是家庭教会刘凤钢传道人查圣经班的定日。我是"方舟教会"的一员,但也经常去参与凤钢弟兄的查经班。可是,当天到来的人只有四位,其中有刘京生、王国齐、本市拆迁户钱国良、新疆兵团军队干部家属李女士,加上我和刘凤钢总共才6人。平日里经常来的访民们都没有出现。由此可见,是因为北京南站上访村那大批访民被北京警察驱赶扫荡、被各地来京截访的警察强行遣返。他们的安危真让我们挂念。为此我们几位基督徒还是正常地举行了敬拜!求上帝怜悯看顾那些访民弟兄姊妹!在大约下午四点左右,有位李姊妹从上访村打来电话说:"老齐呀!这里的访民今日零点就惨遭两次搜查,赶、轰、撵!没带身分证不能充分证明自己身份的访民,就被强推进警车拉去不详的地方啦!"
    
     9月13日星期四,我再次赶到上访村核实那里被拆毁、访民被驱赶的情况。各省劫访的警察和警车很多,对过往的访民虎视眈眈。访民看到我正在拍照,就纷纷走过来和我搭话述说冤屈,把自己的上访材料递给我。或许这样他们心里能多保留一丝渴求得到公正的希望。
    
     我看到一些从前五块钱一晚甚至三块钱一晚的简陋旅舍被拆毁了。起因是政府整治南站环境,修建外部路网覆盖从前的访民聚居之地。一些访民仍在坚守,但等到9月19日中午12:00,一切都会被推土机推平。这里会全部成为废墟和工地。最后的一点访民也只能迁徙走。我能帮助他们的只有呼吁外界关注他们,呼吁别让当局用十七大作为理由来“赐予”访民们灭顶之灾。
    
     六四伤残者 齐志勇
     2007年9月17日
    
     010-86268964
    
    
     图片由齐志勇拍摄
    
    访民用英文写的信
     被政府诈骗的天津台资企业成员访民用英文写的信
    
    访民用英文写的信


    
     2007年9月10日叶国强在北京市政府信访部门前宣读请愿信
    
    访民用英文写的信


    
     2007年9月13日访民们曾经租用的小旅舍已被拆毁
    
    访民用英文写的信


    
     上访村的拆迁公告
    
    
    
    
    
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 国安不许英国外交官进入胡佳住所探望袁伟静
  • 胡佳提供与高智晟对话录音
  • 胡佳与香港同步游行受阻 齐志勇遭拘留/刘飞跃(图)
  • 胡佳、齐志勇穿七•一文化衫 声援香港大游行 /刘飞跃(图)
  • 胡佳:6月26日上午李劲松律师进入监区会见光诚
  • 胡佳今天到天津蓟县看望维权人士郑明芳 (图)
  • 呼吁北京当局立即停止迫害胡佳夫妻!
  • BBC:胡佳称遭警察殴打 公布现场录音
  • 曾金燕:"胡佳夫妇涉嫌危害国家安全,禁止离开中国"
  • 蔡楚:胡佳今日被北京警方传唤,吁请关注 !
  • 博讯快讯:胡佳、齐志勇等今日又被北京当局软禁(组图)(图)
  • 蔡楚:呼吁解除对胡佳的软禁 保障曾金燕孕期安全(图)
  • 听高智晟胡佳通话 看相关司法状况/RFA张敏
  • 胡佳又被软禁警方称与高智晟有关(图)
  • 声援北京维权律师高智晟 胡佳再遭软禁
  • 胡佳继续被软禁/刘飞跃
  • 蔡楚:关注胡佳!关注中国的“非法拘禁”事件(图)
  • 胡佳今天再次被软禁/刘飞跃
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。