[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民间反腐人士安均在狱中遭虐待的跟踪调查(图)
(博讯北京时间2007年9月14日 转载)
    安均更多文章请看安均专栏
    
民间反腐人士安均在狱中遭虐待的跟踪调查

    图片:民间反腐败人士安均(照片来源:博讯网)
    河南信阳的民间反腐败人士安均最近在海外连续发表文章,透露了他在被关押期间的遭遇,引起各界的关注。目前已经刑满释放的安均在接受记者采访的时候表示,他有很多内幕需要对外曝光。
    
    据调查,安均原是河南信阳棉麻公司的干部,1998年七月,在中国官场的腐败之风开始日益恶化的时候,他率先成立了中国第一个民间的反腐败组织:“腐败行为观察”,揭露地方官员的腐败,并在海内外媒体上发表言论,表明民间反腐败的立场,遭到官方的监控。1999年七月十六日,在他母亲葬礼的当天,信阳市公安局将他逮捕,随后官方以“煽动颠覆国家政权罪”判处他四年徒刑,被列为罪证的主要是他发表的四篇文章。那么,在被捕和囚禁之后,安均有哪些遭遇呢?官方对这个民间反腐败人士采取了哪些手段来施加压力呢?安均首先介绍了他1999年被拘捕的经过:(录音)
    
    为了了解他被拘捕的详细情况,记者打电话给河南信阳公安局国保大队,大队的政委对记者表示,抓捕安均完全是高层领导的决定:(录音)
    
    安均在被拘捕之后,原以为要在监狱中服刑,但令他没有想到的是,因为他拒绝认罪,他先被送到疯人院看管起来:(录音)
    
    不过,信阳国保大队的那名负责人对此表示否认:(录音)
    
    但是,据安均的亲属2001年8月十日发表的抗议信,安均当时确实被关押在位于河南开封市的第一监狱一监所属的疯人院,记者打电话给河南第一监狱,对方也对此矢口否认:(录音)
    
    安均则透露了他被关在疯人院期间遭到的非人待遇:(录音)
    
    安均在监狱中遭受的磨难引起海外的密切关注,香港“四五行动”等民间团体多次举行抗议,要求释放安均,随后安均在狱中条件有所改善。安均介绍说,他被转移到另外一个条件较好的地方关押:(录音)
    
    安均以为关押条件改善,他从此可以安心服刑,但令他感到吃惊的是,他的磨难似乎并没有就此结束。虽然他表面条件改善,但生命却遭到威胁,他对记者介绍说,他后来遭到几次蓄意的谋杀:(录音)
    
    他还介绍说,有些谋杀明显有监狱方的支持和纵容, 甚至检察官也认为他确实被人下毒:(录音)
    
    记者就谋杀事件向河南第一监狱求证,但对方表示否认:(录音)
    
    记者又向信阳公安局国保大队查询,对方也表示没有可能发生官方主导的谋杀事件:(录音)
    
    不过,安均对记者表示,他确实遭到了多次蓄意的谋杀和暗害,只不过他有所警觉而多次躲过:(录音)
    
    面对狱中的虐待,安均最后终于忍耐不住,进行了公开的抗议并进行绝食:(录音)
    
    由于安均的不停抗争以及海外的舆论压力,官方最后改善了安均的待遇,他得以服刑,平安度过剩余刑期,并在刑满后顺利出狱。安均所工作的原单位信阳棉麻公司的保卫科长郭先生对记者表示,目前安均作为刑满释放人员,拥有公民的自由:(录音)
    
    对于安均目前是否拥有自由,信阳国保大队的负责人也有类似的说法:(录音) 然而,安均对此不以为然, 他日前对记者表示,他仍然受到官方的严密监控:(录音)
    
    安均呼吁官方正视他的案子,对他在关押期间的遭遇展开正式的调查,追究相关人员的违法责任:(录音)
    
    如果您亲身经历或者了解类似的个案,欢迎给本台记者白帆写信。来信请寄香港邮政信箱28840号,或者发电子邮件,地址是:[email protected]来信中请一定注明您的电话号码,以便联系。您也可以上网收听本台节目,网址是:www.rfa.org _(博讯记者:末代公民) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 假包子是纸箱板,真包子是禁止人民的声音/安均
  • 关注孑木案件的几个问题/安均
  • 安均申诉
  • 美国警察愿意受理此绝密谋杀案吗?/安均(图)
  • 当局抓捕网络作家吕耿松,是中共在国内上演的一场“文字狱奥运”的开端/安均
  • 苍狼歌/安均
  • 凤凰论坛封了我的ip和账号,应该怎样应对?/安均
  • 三千年前的奴隶制重现于中国,谁之罪?/安均
  • 谋杀案在考验着中国的警察制度/安均
  • 专评:中纪委要求腐败官员1月内主动交代问题/安均
  • 刚刚送走一群登门拜访的公安/安均
  • 再次呼吁博讯网友关注博讯国内义工的生命安全!/安均
  • 谈谈猪肉价格/安均
  • 今天几号了?骨狗怎么成了哈巴狗/安均
  • 安均:向广西博白县的英雄们致敬!
  • 呼吁国际社会严重关注中共借计划生育为名,普遍严重侵犯人权的暴行! /安均
  • 我为“世界顶级旅游景点”剪彩/安均
  • 安均:制衡兽权、监督兽治<第六集>
  • 莫巨烽先生的“英雄”梦,何时能实现?/安均
  • 奇闻共赏:中共在中国推行“马克思主义中国化”/安均
  • 从学习“方永刚”看中共洗脑形式的转变/安均
  • 安均:关注08“奥运”警惕野兽重演法西斯伎俩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。