[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

17大前夜 曾庆红生母原创《我与曾山》首次公开发行(图)
(博讯北京时间2007年9月14日 转载)
    “苦难的中国”:中共领导人鲜有自传,江青上吊前烧毁了回忆录,康生临死前销毁了自己所有的档案,邓颖超要求华国锋、邓小平销毁了周恩来的纪录;中共高官传记出版不象是树碑立传,更象是不祥之兆——《革命教育家赵君陶》出版后,奸贼李鹏倒台;臭名远扬的《江选》出版之后,陈良宇被捕。(先烈的功绩,掩盖不了后代的卑劣;纸写的浮夸,掩盖不了血写的怯懦。)
    
     17大前夕的非常时期,曾庆红生母原创的《我与曾山》出版。——只有时间才能证明,这是曾庆红倒台的预兆;也只有时间才能证明,“中国观察家鲜有说准的时候。”
    
    
17大前夜 曾庆红生母原创《我与曾山》首次公开发行

     《我与曾山》 邓六金著 新华出版社出版
    
     新华网
    
    
     曾山是伟大的无产阶级革命家,我党我军的卓越领导人之一,他九死一生的传奇经历,在党内传为佳话。他是新中国第一任内务部部长,曾任中央财经委副主任兼商业部长、交通工作部部长等。1972年4月逝世时,毛泽东曾赠送花圈,周恩来、朱德等参加追悼会,叶剑英致悼词,高度评价曾山对革命事业的巨大贡献。
    
     由新华出版社推出的《我与曾山》一书,再现了曾山为革命事业呕心沥血、艰苦卓绝的光辉一生。该书作者为曾山夫人、当年中央红军长征队伍中27名女红军战士之一的邓六金。1995年12月,在曾山诞辰一百周年时,邓六金不顾88岁高龄,口述回忆曾山的一生,经录音纪录,整理成文,由出版时政读物见长的新华出版社出版了《我与曾山》(第一版)。但由于曾山家属的低调和谦虚,此书一直未公开发行,只在一定范围内的机关和院校中内部少量发放。近年来,随着本书第一版在高端读者层中逐步产生影响,许多人为本书丰富而生动的内容所感动,不断投书出版方,呼吁编著和发行者应着眼和立足党史、党风和党性建设的高度,再版并公开发行《我与曾山》一书,以彰显老一辈革命家的伟大风范。出版者在征得家属同意后,遂组织力量进行再版事宜,并首次公开发行此书。
    
     由新华出版社推出的这本图文并茂的人物传记类读物,可以唤起许多中老年人对近现代史的发展进程和重大历史事件的回忆,中青年读者则可以从中感悟到弥足珍贵的精神和道德力量,对他们的成长起到励志和教育作用,并受到精神的净化和启迪。书中的介绍中多有生动而详细的情节,显示了主人公革命者的凛然正气和情操。比如,他在和战友突围的生死关头,互道珍重,将一面绣有“艰苦奋斗”4个字的红旗裁开各半,约定会师时再缝起来以作纪念;他在敌人到处张贴“缉拿曾山者,赏洋8万元”的布告时,化装成一介农夫,日夜兼程数百里,只身找到党组织;他满门忠烈,其父其兄其弟都为革命捐躯;他处高位而不骄,体现了崇高的道德情操。当三个孩子在外地工作时,每个月都给孩子们写一封信,告诫他们要认真学习工作,顺利时不骄傲,困难时不灰心……这些内容读者自会有所感悟和回味。
    
     值得说明的是,本书的作者邓六金也是一位功勋卓著的老一辈革命家,曾创办了华东保育院,先后抚养和培育了近千名革命后代,其中不乏国家栋梁人才。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛高调地称许曾荫权,实际暗赞曾庆红
  • 政治局常委扩大会议:胡温留任已定 曾庆红等3人未定
  • 北戴河会议重开 胡江斗处临界点 曾庆红添变数
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 内蒙古自治区成立60周年,曾庆红讲话全文
  • 大陆媒体:凤凰台刘长乐与曾庆红之子曾伟狂炒北京烂尾楼
  • 北戴河讨论十七大人事:曾庆红或被迫退位
  • 曾庆红儿子移民澳洲
  • 十七大可能推迟:6人争当副总理 李克强接替曾庆红
  • 穗副市长升常委传为曾庆红妻侄女
  • 曾庆红十七大将引退 五人留任
  • 黄菊与曾庆红、吴邦国、徐匡迪的关系
  • 黄菊病逝:李长春、曾庆红凌晨3时去医院
  • 曾庆红写信要退休 态度十分坚决
  • 刘淇表态支持胡锦涛 曾庆红去江西找红军
  • 曾庆红继续在中共高层扮重要角色
  • 曾庆红最近的举动意味什么?
  • 曾庆红智囊出任中央政研室副主任
  • 曾庆红势力隐然成形
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
  • 遭江泽民曾庆红抛弃,陈良宇狱中破口大骂不仗义/昭明
  • 设局陷害副总长刘镇武,曾庆红上演江家帮反击战/昭明
  • 曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
  • 背叛党章把持中央书记处,曾庆红摄政‘政令不出中南海’/昭明
  • 继江泽民后,曾庆红已成为六四平反最大障碍/昭明
  • 十七大前只有曾庆红同志具备政变的实力、名器与动机/昭明
  • 两害相权取其轻,十七大胡锦涛、曾庆红谁将占上风/昭明
  • 王万星写给曾庆红之子曾伟的公开信
  • 北京官场盛传刘志华被设局陷害案主谋是曾庆红/昭明
  • 王万星对曾庆红的建言
  • 曾庆红管的书记处,不知管的是谁人的书记处/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 林泉:不知曾庆红辞官是真是假
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明
  • 曾庆红有实力而无名器,胡锦涛有名器而实力不足/昭明
  • 解读温家宝曾庆红有关民主言论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。