[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

淡化中共革命及毛泽东,上海停用高中历史书
(博讯北京时间2007年9月14日 转载)
    
    上海市去年批准使用的高中历史书,曾被指淡化中共革命及毛泽东事迹而引发争议。据广州《南方周末》报道,今年新学季,这套教科书已被上海市教委停用。取而代之的是两个月内编撰出炉的新版高中历史书,由於时间仓促,新版书目前只出版了「第一册」,后半册还在编写中。
     (博讯 boxun.com)

    被停用的高中历史书由上海师范大学教授苏智良主编,内容较传统教材有别,淡化了中共开国领袖毛泽东、红军长征、殖民侵略、革命、战争这些中共意识形态教育的传统内容,毛泽东在书中只提过一次,比微软电脑创办人盖兹少,同时大幅削减古代史,代之以当代文明史。
    
    这种做法引起广泛争议,有人质疑这本教科书令学生不知中国近代屈辱史,「会忘本」,赞成者则称新书符合时代趋势,「太强调殖民史不宜造就现代人才」。新华网当时做的调查显示,八成人不支持历史教科书淡化革命及战争历史。
    来源:星岛日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。