[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民与外甥吴志明迫上海维权律师 (图)
(博讯北京时间2007年9月13日 转载)
    
    来源:开放杂志
    上海维权律师郑恩宠被判刑,是江泽民亲自批示「郑恩宠一定要判」。因此陈良宇倒台郑恩宠仍受到迫害,江泽民外甥上海公安局长吴志明要阻止郑揭露上海帮黑幕,以防止扯出他本人及江泽民儿子江绵恒的腐败丑闻。
    
    八月二十四日上海维权律师郑恩宠被公安带走,据悉是以刑事诉讼法九十三条为依据而拘押他,问话数小时。很多人感到奇怪,上海帮帮主陈良宇倒台、后台黄菊病逝后,揭露上海首富周正毅与上海帮官商勾结东八块圈地黑幕,从而导致上海帮瓦解、周正毅二度入狱的人权律师郑恩宠是帮助中央除掉政敌的大功臣,为甚么仍然受到打压?
    
江泽民与外甥吴志明迫上海维权律师

    
    江泽民外甥上海公安局长吴志明
    
    上海市委全体签字逮捕郑恩宠
    
    郑恩宠是上海律师,因帮助上海东八块拆迁户与周正毅打官司而披露黄菊、陈良宇和韩正等一批上海帮要员在上海圈地腐败黑幕,在二○○三年被上海当局以莫须有的「向境外非法提供国家秘密罪」判刑三年。当时逮捕郑恩宠,为分担责任,拖上海市委全体下水,陈良宇要所有市委常委签字同意逮捕。郑入狱后,上海几家大媒体如新民晚报、解放日报和文汇报发表批判文章,将郑恩宠描绘成私欲膨胀、争名求利的卑鄙小人,并否认是郑恩宠揭发周正毅的罪行。上海市委还组成基层党员干部观看审讯郑恩宠的录像。郑恩宠入狱后被关押在上海提篮桥监狱专门关死囚及无期徒刑重犯的一监区一分监,受尽虐待和殴打,而同期判刑三年的周正毅却在上海狱中受到优待。二○○六年六月郑恩宠出狱后即被上海当局以每天五、六十个警察、二十四小时的监视,软禁在家,隔绝郑恩宠与外界的联系。
    
    但不到三个月,主持逮捕迫害郑恩宠的上海市帮主陈良宇倒台,今年六月上海帮大后台政治局常委黄菊病逝,而上海掌门人已大换班,传市长韩正已向中央输诚,写了五万字报告检举陈良宇。北京调来新人中共元老习仲勋的公子习近平任市委书记。很多人以为郑恩宠的抗争终於胜利,但让他们大跌眼镜的是,郑恩宠仍然受到迫害,仍被严密监管软禁在家,直到最近他星期日欲上教堂做礼拜,仍被监视他的国安阻拦发生严重肢体冲突。郑恩宠日前申请护照和港澳通行证,也被上海公安局拒绝,理由他是「犯罪嫌疑人」。
    
    江泽民亲批「郑恩宠一定要判」
    
    
    
    原来陈良宇倒台,上海帮另一股势力仍在起作用。这就是前总书记江泽民和他的外甥吴志明。当初判郑恩宠是江泽民下的批示,说「郑恩宠一定要判」。而郑恩宠之所以冒犯龙颜,是由於郑恩宠曾向境外披露江泽民当过总工程师的上海益民食品厂的工人罢工,引用了一首民谣,「毛泽东像太阳,照到哪里哪里亮;邓小平像月亮,初一十五不一样;江泽民像星星,下岗工人数不清」,江泽民因此大为恼火。所以郑恩宠一案是「钦案」,很难翻过来。而具体执行并一直迫害郑恩宠至今的是江泽民的外甥上海公安局长、上海市委常委吴志明。所以即使陈良宇倒台,郑恩宠也未能得到解放。
    
    现年五十五岁的吴志明是江泽民老婆王冶坪的侄儿,他倚仗姨父江泽民的权力飞黄腾达。他当知青下放安徽蚌埠铁路局,当了十八年铁道扳道工,随著江泽民调任上海当市长、市委书记,吴志明这位普通工人也入党调到上海铁路公安局当官一路高升到上海公安局长。
    
    由於有总书记姨父,吴志明为人骄横拔扈,去年夏天中纪委派出一百人的专案组进驻上海马勒别墅饭店,全面调查黄菊、陈良宇涉案的社保基金大案,与黄菊、陈良宇为铁哥们,共称上海铁三角的吴志明竟公然与中央对抗,派了三千公安将马勒别墅团团包围,给中纪委下马威,也警告上海官场不要与中纪委合作。
    
    陈良宇倒台后吴志明升官
    
    事后陈良宇倒台,一度传言吴志明也牵涉社保案,也将出事。谁知今年两会前夕他不但平安,反而官升一级,在上海市第九次人大会上升任上海政法委书记,显然是因为他的特殊家世保他过关。吴志明因此有恃无恐,仍然迫害郑恩宠,是为了将郑恩宠隔离开来,阻止郑继续揭露上海官场黑幕,以免将他自己及他的表弟、江泽民儿子江绵恒的问题也扯出来。看守郑恩宠的国保对郑说:吴局长作了指示,一不让你出家门,二不让你出国门。
    
    上海官场中盛传,吴志明本人直接牵涉到周正毅案和社保基金案两大案件之中。周正毅当年行贿遍及上海市要员,与吴志明称兄道弟。周正毅入狱后由他亲自指示,予以优待,关在提篮桥监狱第五监区第五分监,不像坐牢,而像度假,好吃好喝,还可以随便与外通电话。一度吴志明还打算让他这位哥们提前保释出狱,后此事被《南方周末》曝光而作罢。周正毅出狱后吴志明指示他要保持低调,不能见记者。而且上海市委为杜绝后患曾准备安排周正毅出国。据说周正毅提出去澳洲,谁知风声走漏被北京高层获悉,立刻下令再度逮捕周正毅。事后中央追究周正毅狱中享特权的责任,吴志明抛出上海看守所长黄健、提篮桥监狱看守等四人顶罪。八月初四人被判刑,在上海公安局内部引起强烈反弹,骂娘声不断,说这是「白狗当食,黑狗当灾」。
    
    公安局长的千万元豪宅
    
    
    
    据知情者说,吴志明生活奢华,在上海市有多幢豪宅,其中位於静安区新闸路南草坪 的住家为一幢三层楼花园别墅豪宅,市价过一千万元人民币。知悉者都这样说,他一个公安局长,月薪不过几千元,住这么贵的房子,只有白痴才会相信他没有贪污腐败。
    
    现在中央胡锦涛和温家宝与上海帮仍在角力中,有传吴志明现在所为作为无非是垂死挣扎,明年两会前他和代理市长韩正都会调离上海,到时上海帮旧班子将彻底瓦解。但郑恩宠能否翻身仍是未定之谜。如果胡温与江泽民妥协,官官相护,郑恩宠这位无权无势者很可能还要作出牺牲。
    
    不过陈良宇一家下场确是很惨。陈良宇本人判刑已可预知,现仅看胡温会不会留他一命。其子陈维力从马来西亚被引渡回国,上海传陈良宇老婆黄依玲已经疯掉,而其父也在他被抓后死去。这个中国显赫一时的封疆大吏,大上海的土皇帝就此家破人亡,真是此一时彼一时也! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛恐仍然受制于江泽民
  • 以金大中模式解决江泽民家族腐败问题
  • 北京消息灵通人士透露:被江泽民所逼,黄菊被迫安乐死
  • 戴秉国曾给江泽民外甥让位(图)
  • 江泽民北戴河挨批 很恼火
  • 江泽民对十七大人事安排的影响不容低估
  • 建军80周年大会上,胡锦涛对江泽民恭谦礼让(图)
  • 江泽民,李鹏和朱荣基系数亮相 (图)
  • 江泽民派系牵制,十七大延期到10月末
  • 十七大前夕胡锦涛江泽民暗中斗法
  • 党内腐败,江泽民和胡锦涛难辞其咎
  • 胡锦涛试图打破江泽民时代军委独立王国状态
  • 中国在东南亚的软实力 江泽民悄悄铺垫基础
  • 上海警察维权:控诉江泽民的姨外甥(图)
  • 江泽民擅权干政犯众怒
  • 厦门PX台商与江泽民之子江绵恒关系密切
  • 江泽民在慰问黄菊遗孀时悲伤得眼眶湿红(图)
  • 黄菊遗体火化:江泽民八宝山送别
  • 黄菊留下的空缺,江泽民影响力晴雨表(图)
  • 江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
  • 孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
  • 刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
  • 质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
  • 北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
  • 安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
  • 给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
  • 赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
  • 王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
  • 致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
  • 中纪委反腐败直逼吴志明、江泽民/昭明
  • 遭江泽民曾庆红抛弃,陈良宇狱中破口大骂不仗义/昭明
  • 继江泽民后,曾庆红已成为六四平反最大障碍/昭明
  • 承认自己是太上皇,江泽民再欲政令不出中南海/昭明
  • 外交部换人一分钟不耽搁——江泽民的班子塌了/瞿咫(图)
  • 全面宣传江泽民诗词 引发学界争议/董翰林(图)
  • 牟传珩:胡锦涛会否定江泽民吗?
  • 上海公安局长、江泽民姨外甥吴志明简历
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 政治控制,胡锦涛比江泽民走得更远?
  • 江泽民的漫画像/吴小杰
  • 江泽民发迹的敲门砖(图)
  • 中国当下媒体管制严于江泽民时代?
  • 上海人民给江泽民的签名信(图)
  • 江泽民:新年偶感
  • 魏忠贤与江泽民/舒侠
  • 陈良宇事件是否会向江泽民,黄菊等人发展?
  • 江泽民可能已经被胡锦涛软禁/林保华
  • 邓小平挥泪斩杨家将,江泽民忍痛散上海帮/冼岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。