[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛出访前频繁调整人事,凸显军权在握
(博讯北京时间2007年9月07日 转载)
    
    中国国家主席胡锦涛正在澳洲访问,据报导,他出访前以中央军委主席身份签署命令调动多项人事,这种做法是在凸显他牢牢掌握军权,不受出访影响。
     (博讯 boxun.com)

    相关调动包括:调空军副司令员刘成军中将出任军事科学院院长、调兰州军区政委喻林祥上将出任武警部队政委,武警原政委隋明太上将、军科院原院长郑申侠上将则退役。
    
    据香港“苹果日报”报导,刘成军前天已以新职出席公开活动。消息并指出,喻林祥昨天也走马上任,原职由南京军区副政委李长才接任。
    
    报导说,胡锦涛今年已撤换五名届退役年龄上将,至少还有五名现役上将在今年退役,包括中央警卫局局长由喜贵、南京军区司令员朱文泉、成都军区司令员王建民、广州军区政委杨德清、国防大学政委赵可铭。
    
    据分析,解放军这一轮的军头更替,在时机上有双重特殊意义:一是今年六月份刚有三名上将退役,但当时有消息指胡锦涛准备撤换中央警卫局局长,因受中央军委前主席江泽民的阻挠,而未能如愿,显示胡、江仍在争夺军权。如今,高级将领调动消息在胡锦涛外访期间发布,显然是要彰示胡牢牢掌控军权,不受他出访影响。
    
    其次,距中共十七大举行还有一个多月,胡锦涛接连撤换军头,显示他能够主导人事更迭,进而影响大会的选举。按惯例,这些大军区级的军头都会入选中共中央委员,获得选举中央领导人的投票权。(记者林于国)
    来源:中央社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。