[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张耀杰:请河南籍人士关注“中国律师第一状”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年9月06日 转载)
    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    
     作为河南籍人士,我从来没有为河南感到过自豪和骄傲。从刚刚记事起,我每天在河南农村看到的就是穷人斗争比自己更加穷困也更加弱势的所谓“地、富、反、坏、右”。我住在城里的外婆家是真正的地主资本家。外婆家的人虽然被剥夺了参军入党当官发财的权利,至少在我的记忆里,外婆家的人从来没有被拉到大街上罚跪挨斗的经历。 (博讯 boxun.com)

    
    我的爷爷张天霖13岁起挑着扁担走街串乡当货郎创家立业,在方圆数十里范围内留下了童叟无欺的美名。结果在所谓的“大跃进”时代受信仰一贯道的儿子、我的伯父的牵连,被本村的地痞光棍(美其名曰“民兵”)斗饿而死,迄今为止没有任何人为此承担政治责任,甚至于连饿死人的事实也被官史改写成了所谓的“非正常死亡”。
    
    限于我自己的所见所闻和我自己研究历史所收集到的可靠证据,穷人斗穷人远比富人斗穷人要凶狠恶辣得多。用铡刀铡死刘胡兰的肯定不是城里人而只能是她自己的本村人!刘胡兰家乡的一位老革命告诉我,他们当年为了节省一颗子弹,惩罚本地本村的反革命分子的办法就是用乱石砸死。在一个人的价值连一颗子弹的价值都达不到的情况下,贫困无论如何都不是道德完美的制高点而是杀人不眨眼的制高点。看看今天的网络,那些骂人最毒最狠的人里面,究竟是无家无业的穷人多还是有家有业的富人多呢?!
    
    令河南籍人士感到耻辱的事情每天都在发生着,本人的朋友李苏滨律师所遭遇的荒唐案件已经持续了7年时间,充分证明了最不应该无耻的河南某公权力部门的极端无耻。所以本人要吁请河南籍人士关注一下“中国律师第一状”。
    
    2007-9-6于北京家中。
    
    
    
    

附:李苏滨李午汜状告司法厅局乱收费系列案第29场诉讼
    

暨李苏滨诉司法厅违法扣押档案二审辩论意见
    
    
    审判长、审判员、各位公民:
    
    自2001年10月10日本人和李午汜律师拉开状告司法厅局乱收费的序幕,今天已经是第三次在贵院审判被告的违法行为,在发表辩论意见之前,请允许我首先向贵院前两次坚守住司法公正底线,高风亮节的审判人员石伟、郭宇凌、何信丽、孙晓飞、徐荆川、李艳、贾敏杰、付大文等法官表示我深深的敬意。是他们用公正庄严的审判,让依法治国的旗帜高高飘扬在祖国大地;是他们强烈的正义感和责任心,把依法治国的理念深深根植于亿万民众的心田;是他们不畏惧高官恶势力报复,有效遏止了司法厅个别腐败分子掀起的反人民、反法治、反党中央、反国务院的狂风恶浪。下面就本案审理的河南省司法厅新的违法行为发表如下辩论意见:
    
    一、司法厅没有扣押律师档案的权力,司法厅扣押档案的行为,明显属于违法行为。在本案一审的法定时效内,未见到其向法庭提交任何有关司法厅可以扣押律师档案的法律依据或规范性文件。《中华人民共和国行政诉讼法》第32条规定:被告对作出的(扣押档案)具体行政行为负有举证责任,应当提供作出该具体行政行为的证据和所依据的规范性文件。最高人民法院《关于执行行政诉讼法》若干问题的解释第26条规定:被告不提供或者无正当理由逾期提供的,应当认定该具体行政行为没有证据、依据。
    
    二、司法厅扣押档案的行为,是知错不改,继续挑战国法及中央政府的又一铁证。司法部早在2003年5月作出的《关于进一步加强律师执业管理若干问题的通知》第3条规定:律师调动时(司法厅)要及时(为律师提供)调转执业档案(服务),并做到材料完整。该通知已发出4年之久,但司法厅在一审开庭审理时,却非常滑稽的装傻充愣,硬说司法部根本没有这个规定。
    
    三、为上诉人办理注册手续和发还执业证,恢复律师执业权暨办理调转档案是司法厅的法定职责。司法部《律师执业证管理办法》第16条规定:暂缓注册的原因消失后,由本人申请,注册机关核准后,应为其办理注册手续。第18条规定:律师受停业处罚期满的,司法机关应当发还律师执业证。以上规定,是强调合法履行暂缓注册、停止执业行政处罚权期满后,司法厅尚且有“为其(律师)办理注册手续”“发还执业证”的法定职责,更遑论已被法院撤销的暂缓注册(郑州市金水区人民法院2003金行初字第96号行政判决书)和停止执业(洛阳市中级人民法院2003洛行终字第132号行政判决书)。就本案来说,由于本人已于2005年1月正式应聘于北京忆通律师事务所,被告等人的暂缓注册和停止执业且已被法院确认为违法并予以撤销,河南省司法厅提供办理注册手续或发还执业证的服务方式暨所应当履行的法定职责,当然且必须包括“应当及时调转执业档案”,否则合法有效的执业证永远无法发还到上诉人手中,上诉人永远无法恢复律师执业权,国家的法律制度永远处于被颠覆的状态之中。
    
    四、北京市司法局开具调档函“要求河南省司法厅调档,并出具收回执业证、无违纪证明及执业年限说明”有法可依,其依据是《律师法》第8、9条及上述司法部的规定。
    
    五、上诉人要求司法厅履行调转档案等职责同样有法可以,其依据同上。
    
    六、上诉人依法可以对司法厅扣押或不调转档案的行为提起诉讼,其依据在上诉状中已陈述。
    
    综上,上诉人认为,司法厅目前的重点工作,不应当是继续非法阻止上诉人执业,而应当及时把工作重心转移到如何应对中纪委或国家审计署随时追究其2000年至2005年五年对全省律师乱收费一亿元的退赔责任上来。毕竟上亿元的乱收费不是个小数目,司法厅应当静下心来,抓紧时间盘点一下自己的小金库,如果库银不足,恐怕就要由直接责任人厅长、处长个人掏腰包填补空缺了。另外,本案属于公开审理案件,为便于公众监督,上诉人将一如既往的在国际互联网公布所有与本案有关的法律文书,任何公民均可用GOOGLE等搜索河南省司法厅局乱收费,关注本案进展情况,了解历时7年的“中国律师第一状”全部案情。
    
    李苏滨
    
    2007年9月4日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张耀杰:落马省部级官员有1成没有包养情妇,堪称道德楷模
  • 张耀杰:现代鲁迅郎咸平
  • 张耀杰:从博士生控诉杀父血案看河南公权力
  • “研究员”张宏志的“思想”举报/张耀杰
  • 中越边境的圈地及污染/张耀杰
  • 张耀杰 :山西阳泉的处女“卖淫”—“我感到不可思议,和对社会有了疑惑”
  • 张耀杰: 乡土中国的美丽与贫困
  • 张耀杰: 人权杀手李群涉嫌绑架共产党
  • 张耀杰博客中的陈光诚
  • 张耀杰:就键帽问题致IBM大中华区董事长周伟焜的公开信
  • 张耀杰:网友消息:为冰点退报
  • 张耀杰:平民大律师高智晟传奇
  • 张耀杰:为仲大军先生鼓掌叫好!!
  • 张耀杰:老温家的国有土地
  • 张耀杰:从一例死刑冤案看执法黑幕
  • 张耀杰:郭沫若其人的人品与文风
  • 张耀杰:无微不至的网络封锁
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门
  • 张耀杰:写给郎咸平的私人忠告
  • 张耀杰:中国人为什么只敢仇富不敢仇官?——为茅于轼先生辩护
  • 张耀杰 :为茅于轼先生辩护
  • 张耀杰:吴思用先进文化给官家解套
  • 张耀杰:“杀贪官秀”并不新鲜
  • 张耀杰:包养情妇还有轻重之分吗?!
  • 张耀杰:刚刚知道,中国民主模式已经确立了!!
  • 张耀杰:统战喉舌曹聚仁的“谈右派”
  • 张耀杰:宪政比民主更重要
  • 张耀杰:我的家史与思想史*
  • 张耀杰:治国安民是根本国策—中国社会的官本主义与人本主义
  • 北大女生的“右派”记忆/张耀杰
  • 张耀杰:方永刚奇迹之再点评
  • 张耀杰:李景治的权术与黑话
  • 张耀杰:表扬国务院
  • 张耀杰:读《俺给刘青拜个年》的一点感想
  • 张耀杰:反人性和反文化的儒教文化
  • 《红楼梦》的人生歧路和商业炒作/张耀杰
  • 张耀杰:摇摇欲坠的法律哭墙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。