[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将参加联合国军费透明制及登记武器
(博讯北京时间2007年9月03日 转载)
    
    来源:BBC
     中国表示将参加联合国军费透明制度,以及恢复参加联合国常规武器登记册。 (博讯 boxun.com)

    
    中国外交部发言人姜瑜周日(9月2日)说,中国政府一向重视军事透明度的问题。
    
    美国、日本等国家多次表示关注中国不断增加的军事开支,呼吁中国增加军事透明度。
    
    中国国防部长曹刚川日前与日本防卫相高村正彦在东京会面时,高村正彦表示日方对中国军费和政策缺乏透明度表示关注。
    
    姜瑜说,根据联合国大会有关决议,中国政府决定从今年起向联合国提交上一财政年度的军事开支基本数据。
    
    中国今年三月公布本年度军费增加了接近18%。
    
    中国外交部发言人姜瑜表示,中国对联合国常规武器登记册的建立和发展,作出了重要贡献。
    
    姜瑜说,由于个别国家自1996年起向登记册提供其向台湾出售武器的情况,违背了联合国大会的有关决议的精神及登记册的宗旨和原则,迫使中方暂停参加登记。
    
    不过,姜瑜表示,鉴于有关国家现已停止这个做法,中方决定从今年起恢复向登记册提供七大类常规武器的进、出口情况。
    
    姜瑜说,中国参加联合国军费透明制度,以及恢复参加联合国常规武器登记册,体现了中国奉行以互信、互利、平等、协作为核心的新安全观。
    
    中国常驻联合国副代表刘振民在8月31日首先向联合国通报了中国政府在增加军备透明方面的这两项决定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。