[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

制作暴君毛泽东雕像的人被选来为马丁-路德-金雕像
(博讯北京时间2007年9月02日 转载)
    
    中共国雕刻人雷宜锌(Lei Yixin)被选中为华盛顿“国家广场”(National Mall)雕刻马丁-路德-金(Martin Luther King Jr. )的塑像。
     (博讯 boxun.com)

    
    【雷宜锌雕刻的《文诗溢延河》,左侧第二人为暴君毛泽东。From “雕塑在线”】
    
    《三湘都市报》一则报道里(http://www.hnofa.com/xlp/ye_xy_12.html)介绍了雷宜锌赞美暴君毛泽东的作品《文诗溢延河》:
    
    
    立于毛泽东文学院的在型花岗岩雕塑《文诗溢延河》,塑造了毛泽东与肖三、田汉、周杨、丁玲、周立波等湘籍作家亲切交谈的形象。人物头部的表情刻画非常细腻,而姿势动态和半身以下。却如刀砍斧凿般粗扩。这既是力度的表现,也是留出思维空间突出浑然一体的视觉感受。作品在建军70周年全国美术作品展览上成为唯一获奖的雕塑,在展览中被安放在中央美术馆正厅最醒目的位置。
    雷宜锌还雕刻有中共宣传品《雷锋叔叔和我们在一起》(1991年,http://www.sinitic.net/kdart/artist/kdas/dslfzyq1.htm)。
    
    
    【雷宜锌和马丁-路德-金雕像样本】
    
    雷宜锌为宣传机器所做的贡献得到中共认可,他被封为“一级艺术家”。雷宜锌是湖南省书画院副院长,湖南雕塑院院长。
    
    洛杉矶华人人权活动人士Ann Lau正在和其他人一道,推动相关单位改变这个决定。
    
    作出选择雷宜锌决定的委员会的12名成员里,10名是黑人。
    
    Choice of sculptor for Martin Luther King Jr. monument draws flak
    USA Today, 2007-08-25
    http://www.usatoday.com/news/washington/2007-08-25-mlkmemorial_N.htm
    
    
    --原载:《右派网》 http://www.youpai.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。