[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中远总裁魏家福料任重庆市长
(博讯北京时间2007年8月31日 转载)
    
    来源:明报
     重庆官场近日传出异动消息。62岁的市长王鸿举将会卸任,而新市长热门人选是中国远洋运输(集团)总公司总裁魏家福。 (博讯 boxun.com)

    
    消息称,王鸿举是重庆本土干部,自1968年参加工作后一直未离开过重庆。97年重庆升格为直辖市时,他就是市委副书记、副市长;03年1月出任市长。虽然王鸿举尚不到正省级退休的65岁年限,但由於他在家乡重庆任职太久,按中共组织规定,应该异地交流;而且重庆刚刚举行过直辖市10周年庆典,为让外来空降的市委书记汪洋有更大的施展空间,王鸿举也有必要调离重庆。
    
    借航运背景发展港口
    
    被传为王鸿举热门继任者的魏家福,生於1950年,是江苏句容人。他的大半生都与航运业有关,是大连海事大学的硕士、天津大学船舶与海洋结构物设计制造专业博士。98年担任中国远洋运输(集团)总公司总裁。消息称,让魏出任重庆市长,是有意借助其航运背景,发展重庆的港口业务,振兴长江航运。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。