[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传金人庆下台 是因和杜世成共用情妇
(博讯北京时间2007年8月30日 来稿)
    中国财政部部长金人庆﹐在担任财政部长四年多后﹐已经被迫下臺﹐据称被传与另一名高级官员的包情妇的丑闻有关。
    
     金人庆的被降职﹐反映共產党对其资深党员行为日益担心﹐这项决定发布的时间是在共產党准备在10月份展开党代会前﹐预计胡锦涛将在党代会期间确定下一代领导人。 (博讯 boxun.com)

    
    虽然官员都拒绝证实金人庆的离职﹐金人庆被认为是降级到政府的智囊团一个的位置上﹐同时也暗示尽管党中央的不满他的行为举止﹐但金人庆其实还并没有触犯刑事的罪行.
    
    这种做法也支持了媒体的有关报导﹐媒体的报导说金人庆包养了一名情妇﹐随着中国的经济繁荣﹐高官包养情妇成为一种越来越普遍的现象﹐但几位政府高级官员因为同一名情妇而遭解职的事还不多。
    
    外界近期一直对金人庆的政治生涯猜测不断﹐有传言说63岁的金人庆与杜世成的性丑闻案子有关。传言是从杜世成﹐这位2008年奥运会帆船比赛主办城市-青岛市的原市委书记受到中央纪委调查开始﹐杜世成涉嫌贪污腐败案件。
    
    英文版的南华早报的报导说﹐随着杜世成案调查愈加深入﹐党内反贪污部门中纪委还拘捕了一名据信曾与杜世成有亲密关系的年轻女子﹐而该女子也同时与金人庆有染。
    
    去年12月﹐杜世成因“严重违纪”﹐被撤去政府和党内职务。“严重违纪”一般是中共党内形容官员贪污﹑包养情妇等道德腐化问题的委婉说法。
    
    这名涉及杜世成案的年轻女子被拘留审查﹐对她的调查涉及到官员的腐败﹐她显然承认与几位高官的亲密关系。这些官员在制定国内外政策方面﹐扮演重要的角色。而这些高官中﹐有的滥用手中权力﹐来帮助这名女子推进自己的谋取商业利益。
    
    中国政府正在加紧开展反对婚外情的运动。根据6月1日生效的新规定﹐那些拒不承担赡养﹑抚养﹑扶养义务﹐虐待﹑遗弃家庭成员﹐包养情人﹐都是“严重违反社会公德的”﹐将被给予相应的处分﹐包括被解职和开除。
    
    金人庆将是继去年十月报导的国家统计局邱晓华因性丑闻下臺以来﹐因同类问题被处分的最高级的政府官员。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谢旭人接任中国财政部长 留美派金人庆遭贬
  • 金人庆表态:人大停征利息税几可确定
  • 金人庆:去年中央财政收支相抵 赤字3191.77亿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。